分享到
您当前所在的位置:首页 > 专家学者
蓝琪
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

蓝琪,贵州师范大学二级教授,历史学硕士,硕士生导师,贵州省省管专家。长期从事世界史,亚洲史和中亚史研究。

在三十多年的研究中,翻译了世界史著作近三百万字,其中《草原帝国》和《治国策》被商务印书馆收入《汉译世界学术名著丛书》,并在2017年商务印书馆建馆120周年时入选《汉译世界学术名著丛书》珍藏本,以上两部译著的出版,推动了中国学界对游牧民族和游牧文化的研究。译著《中亚文明史(第五卷)》(联合国教科文组织编写)对游牧文化的研究提供了比较完整和系统的资料。

在翻译世界名著的同时,还承担了国家社会科学项目200416-19世纪中亚国家与俄国关系论述》、2008年《中亚史》、2014年《中亚五国史研究》,这些课题的研究完成了从石器时代到苏联解体时期的中亚地区通史性著作《中亚史》的撰写,该书201810月已出版五卷。完成了独立之后中亚五国历史的撰写,目前尚未出版。

《草原帝国》获贵州省第四次哲学社会科学优秀成果著作类二等奖;《中亚文明史(第五卷)》获贵州省第七次哲学社会科学优秀成果著作类一等奖。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省社会科学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 黔ICP备2022002987号 贵公网安备 52010302001807号

顶部