分享到
您当前所在的位置:首页 > 社团工作 > 社团活动
公民道德行为大家谈——南明区五里冲街道中园社区举行公民道德建设座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月10日,由省公民道德建设促进会、省雷锋精神研究会、贵阳市南明区五里冲街道中园社区联合组织的“2022年新时代社区公民道德建设座谈会”在南明区五里冲街道中园社区新时代文明实践站举行,旨在全社会营造良好的公民道德建设氛围。

省社科联、省公民道德建设促进会、省雷锋精神研究会、南明区五里冲街道等相关负责人及有关专家、学者、文明家庭、党员志愿者、居民志愿者、社区工作者等参加座谈会。

座谈会上,大家以“身边人讲身边事、身边人讲自己事”,就广泛深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育进行研讨和探索。“我们要在社区营造团结友爱、扶贫济困、融洽和谐的好风尚,努力创造良好社会舆论氛围和道德导向。”一位党员志愿者发言道。

“就拿我来说吧,在2020年疫情期间,我到社区打几十次证明乘坐公交车,社区工作人员不厌其烦为我服务,我发自内心的真诚感动!”一位居民志愿者接着说道。

“我住U9栋,在这住了几年了,感觉社区的工作人员就是居民最可爱的人,我们幸福满满!”

“移风易俗从我做起,我们要按照目前贵阳市开展的‘治风’要求自觉带头,抵制天价彩礼。破旧立新,反对大操大办。”

“垃圾分类可以减少对人类身体健康和生存环境造成的危害,为了生活环境越变越美好,我们一定要做好垃圾分类,我们还要监督家里人也要配合社区做好垃圾分类。”

“我们要摒弃陋习,推进移风易俗。我们要崇尚节俭,树立文明新风。”

……

大家发言踊跃,反映居民心声,畅谈了各自对公民道德建设的感触和倡议,深受教育。“公民道德座谈会”,传播道德故事,推动道德实践,汇聚道德力量,形成道德风尚,进一步提高社区社会文明程度和公民道德素质,着力营造文明和谐的社会文化环境,成为居民朋友加强彼此沟通交流、传播先进文化、促进社区和谐的重要平台。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省社会科学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 黔ICP备2022002987号 贵公网安备 52010302001807号

顶部