分享到
您当前所在的位置:首页 > 社团工作 > 社团活动
省委宣讲团成员、省社科联党组书记、副主席张云泓深入省现代山地经济发展研究院宣讲省第十三次党代会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月14日下午,省委宣讲团成员、省社科联党组书记、副主席张云泓深入省现代山地经济发展研究院宣讲省第十三次党代会精神。

张云泓聚焦会议精神,紧扣工作实际,对省第十三次党代会精神作了全面深入细致的宣讲,并立足新发展阶段,紧扣社会组织历史使命,对社科类社会组织学习贯彻党代会精神提出明确要求。

张云泓说,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,新国发2号文件发布之际,我省开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全省各族人民政治生活中的一件大事。省第十三次党代会以“高质量发展为统领”为主脉主线,在奋斗目标上把省第十二次党代会提出的“奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来”提升到“奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章”这一更高层面上来,为全省经济社会发展指明了方向、坚定了信心、鼓足了干劲。

张云泓表示,贵州是典型的山地省份,发展山地经济是贵州的优势。省党代会报告提出“努力建设现代山地特色高效农业强省”和“打造国际山地旅游目的地”是提升山地经济发展的科学选择,是促进山地经济发展的必由之路,是推动山地经济发展的重要举措。社科类社会组织要狠抓新国发2号文件带来的新机遇,认真做好“闯”的事情,写好“闯”的文章,主动下好山地经济发展“先手棋”,积极开展社科研究工作,把论文写在大地上,把成果用在发展中。希望贵州省现代山地经济发展研究院按照省委决策部署,认真学习贯彻省第十三次党代会精神,发挥专家学者的能力优势,聚焦新型工业化、新型城镇化、旅游产业化、农业现代化,深入调查研究,积极建言献策,为助力开创贵州高质量发展新的“黄金十年”做出新贡献。

省现代山地经济发展研究院院长姚贵阳,常务副院长毕业,副院长胡江华、柳一桥、李发耀、吴元春、曹酉、黄伟等聆听宣讲。

会议由学会部部长丁盛主持。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省社会科学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 黔ICP备2022002987号 贵公网安备 52010302001807号

顶部