分享到
您当前所在的位置:首页 > 社团工作 > 社团服务
长征国家文化公园贵州重点建设区工作业务培训班开班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月10日,长征国家文化公园贵州重点建设区工作业务培训班在贵州长征干部学院正式开班,来自全省9个市州和省直相关部门的60名学员将进行为期5天的业务培训。

贵州作为长征国家文化公园重点建设区,自2019年启动建设工作以来,研究确定了“一核一线两翼多点”的空间布局,坚持高起点规划、高站位统揽、高标准要求、高质量建设。历经两年多的开拓推进,长征国家文化公园贵州重点建设区一步步从蓝图规划落地到全省广布,从建设框架到一大批标志性项目建设取得突破性进展,整体建设取得阶段性成效。

举办此次培训旨在进一步提高长征国家文化公园贵州重点建设区干部工作业务水平,领会政策精神,比较系统、全面掌握工作方法,在工作中进一步适应形势变化发展的需要,对标对表不断更新思想观念,着力提高实际工作能力和综合素质。学习了解各建设点位史实,增强从历史方位中深挖建设项目外延内涵,力争讲好长征故事、讲好长征文物背后的故事、讲好建设项目的故事,真正实现高质量建设长征国家文化公园工程。

培训期间,省内外有关专家、长征国家文化公园贵州重点建设区各工作小组有关人员,就中国工农红军长征史、长征国家文化公园规划、红色文化旅游与数字科技融合发展、新国发2号文件、长征国家文化公园贵州重点建设区工程项目审批解读等内容为学员们授课。

延伸阅读:

贵州长征干部学院是遵义市委贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,遵照省委长征国家文化公园重点段建设工作部署,从历史主动、政治担当、文化自信的高度出发,为充分挖掘传承弘扬遵义丰富厚重、得天独厚、弥足珍贵的红色文化和宝贵精神,报省委研究同意后于2021年3月挂牌成立。

学院地处规划建设的长征国家文化公园(贵州段)核心区,占地约178亩,总建筑面积9万余平方米,主体建筑包括教学楼、学员楼、报告厅、体育馆、餐厅等教学设施,同期可培训500名学员。学院为市委直属正县级事业单位,业务由省委组织部、市委组织部指导和主管,核定事业编制50名,现有专职教师18名,全日制研究生以上学历8人,获得副高级以上职称2人、中级职称9人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省社会科学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 黔ICP备2022002987号 贵公网安备 52010302001807号

顶部