分享到
您当前所在的位置:首页 > 社科普及 > 科普活动
省公民道德建设促进会联合开展社科宣传普及周活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月10日上午,省公民道德建设促进会、省雷锋精神研究会、贵阳市南明区五里冲街道中园社区联合举办社科宣传普及周活动,主题为“加强新时代社区公民道德建设”。活动采取座谈会方式进行。

省社科联党组成员、副主席刘宗严出席座谈会并讲话。省促进会、省雷研会联合党支部书记翟荣凯、党支部委员宋廷惠,省雷研会副会长邹书强,省促进会、省雷研会监事孫颖,中园社区党支部书记、居委会主任刘晓美,南明区政协委员王雪等出席座谈会。五里冲街道所辖社区负责人、中园社区党员、干部、居民代表共30余人参加座谈会。五里冲街道党工委委员、党建服务中心主任、省促进会理事、省雷研会会员刘杰主持座谈会。

座谈会上,刘晓美介绍了中园社区基本情况和开展文明实践活动情况。中园社区居委会成立于2017年10月,管辖区域为花果园U区1栋、2栋、9栋至12栋,共有住户5038户,常住人口10563人。社区居委会成立后,以社区新时代文明实践站为依托,加强公民道德建设和开展学雷锋活动。社区党支部和社区居委会认真抓好政治理论学习,抓好《贵州省社会科学普及条例》的学习和实施,以先进模范引领道德风尚,发挥各类阵地的道德教育作用,加强社会主义法治文化建设,推进移风易俗等,取得明显成效,荣获南明区文明社区和文明单位称号。

接着,有五位同志先后发言,他们用自已的亲身经历,讲述了中园社区党支部、居委会带领社区党员、干部、居民开展公民道德建设和学雷锋活动取得的成效。坚持政治理论学习,重视文明实践,用身边人说身边事,传播正能量,创建文明家庭,尤其是疫情期间组织党员志愿服务队,搞好疫情防控,为社区居民办实事、办好事。他们表示,要积极参加社区组织的活动,营造社区的新风尚。

邹书强副会长在以“雷锋是新时代公民道德建设的楷模”为题的发言中,讲述了雷锋的生平和事迹,以及学习雷锋主要学什么。他指出,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。要把雷锋精神世世代代传下去。

翟荣凯支书在发言中,介绍了省促进会、省雷研会的基本情况后,强调说,加强新时代公民道德建设和深入开展学雷锋活动的主体在基层。这是社区开展文明实践活动的主要任务,要结合社区开展的其他活动一同安排,突出重点,抓好落实,见到成效。并希望中园社区再接再励,再创佳绩。

刘宗严副主席对制定和实施《贵州省社会科学普及条例》的重要意义、主要内容及实施办法作了介绍,对中园社区在新时代文明实践、公民道德建设和学雷锋活动中取得的成绩予以充分肯定,希望中园社区继续依托新时代文明实践所(站),把各项工作和活动开展得更好。

刘杰主任在座谈会的总结发言中表示,要按照上级有关文件和安排部署,抓好落实,使社区建设上新台阶。

座谈会上,还赠阅了《贵州省社会科学普及条例》等资料。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省社会科学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 黔ICP备2022002987号 贵公网安备 52010302001807号

顶部