分享到
您当前所在的位置:首页 > 社科动态
贵州省社科联“社科理论进基层”走进思南献计乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

多彩贵州网·众望新闻讯(本网记者 麻占江)5月30日—31日,贵州省社科联“社科理论进基层”走进铜仁市思南县,通过实地考察、开座谈会等方式,深入了解该县农业产业发展情况,为乡村振兴献计把脉。

座谈会现场

参观调研永祥寺

贵州省社科联党组书记、副主席张云泓一行先后到贵州佳里佳农业发展有限公司、塘头镇青杠坝村、乌江思南港、鹦鹉溪镇翟家坝村、乌江博物馆、安化街实地调研,与村民、镇村干部、企业负责人、文化工作者等面对面交流,了解乡村产业和文化发展现状、面临困难以及文化古迹保护与开发等情况。

参观调研安化街

参观调研塘头镇青杠坡村集体经济

参观调研贵州佳里佳农业发展有限公司

贵州师范大学教授但文红告诉记者,一路走来,看到思南县的产业接续发展势头强劲,妥善解决返乡劳动力的务工需求,持续带动村民增收。同时,巧妙运用东西部协作机制,推动产业发展壮大,起到稳定村民增收的效果,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供了一条创新实践之路。

参观调研乌江博物馆

参观调研乌江思南港建设情况

参观调研鹦鹉溪镇翟家坝村白茶产业

在随后召开的座谈会上,双方就特色产业助推乡村振兴、东西部协作东莞对口帮扶、吸纳人才推动企业高质量发展等进行了深入交流,调研组对贵州佳里佳农业发展有限公司、鹦鹉溪镇翟家坝村白茶产业在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面取得的成绩给予了肯定,对存在问题提出了针对性意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省社会科学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 黔ICP备2022002987号 贵公网安备 52010302001807号

顶部