分享到
您当前所在的位置:首页 > 社科
添智助力!2022年贵州省社会科学宣传普及周活动在黎平会议纪念馆启动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月19日,贵州省社会科学宣传普及周活动启动仪式在黔东南州黎平县黎平会议纪念馆举行。活动主题为“学习新精神 奋进新征程 为谱写多彩贵州现代化建设新篇章添智助力”。省社科联党组书记、副主席张云泓出席并宣布活动启动,省社科院党委副书记、院长、省社科联副主席张学立主持启动仪式。省州及县直部门153人参加启动仪式。

5月19日,贵州省社会科学宣传普及周启动仪式在黎平会议纪念馆举行

贵州省社科院党委副书记、院长、省社科联副主席张学立主持启动仪式

此次活动由省社科联主办,黔东南州社科联协办,黎平县委宣传部、黎平会议纪念馆承办。旨在动员全省社科界围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州时的重要指示精神、十九届六中全会及新国发2号文件、省第十三次党代会精神这条政治主线,以大力弘扬伟大的建党精神、长征精神、遵义会议精神、新时代贵州精神为着力点,持续深入推进社会科学宣传普及活动,进一步传播人文社科知识,提高公民社科素养,提振广大干部群众精气神,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章凝聚磅礴力量,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

启动仪式现场免费向公众发放贵州省社会科学普及条例、社科普及读物、宣传册等活动

启动仪式当天,分别举行了宣传贯彻解读《贵州省社会科学普及条例》、学习省十三次党代会精神等主题报告会;现场咨询、宣传活动:围绕本届社科普及周主题,组织省属社会组织开展现场咨询、宣传等活动,面对面为广大市民提供政策、民法典、普及社科知识等服务,开展社科知识有奖知识问答、免费向公众发放贵州省社会科学普及条例、社科普及读物、宣传册等活动。

本周是《贵州省社会科学普及条例》颁布后实施的第一个社会科学普及周,《条例》的颁布实施,为加强社会科学知识普及、繁荣发展社会科学事业提供了法律依据,对解决谁来普及、普及什么、怎么普及等问题进行了系统的制度安排,开展普及周活动为《条例》的宣传学习与贯彻实施发挥重要作用。

“今年5月17日《贵州省社会科学普及条例》已经出台实施,这意味着我们之后的社会科学普及工作将有法可依。”贵州民族大学法学院副教授博士郭婧介绍。

贵州民族大学法学院副教授博士郭婧

今年的社科宣传普及周活动启动仪式选在黎平会议纪念馆隆重举行,有着特别的寓意。省社科联党组书记、副主席张云泓说:“黎平会议是当年红军长征实现伟大转折的起点,今天我们又站在多彩贵州现代化建设的新征程新起点上。我们来到这里,追寻当年红军的足迹,就是要弘扬伟大建党精神、长征精神,从中吸取前行的力量。”

贵州省社科联党组书记、副主席张云泓出席并宣布活动启动

从2012年举办以来,我省通过一系列知识性强、传播面广、参与度高、群众喜闻乐见的活动,为广大公众带来丰富、生动、全面的人文社科知识,传递着党和政府的方针政策,关注着社会热点难点问题,回应着广大群众的期盼,赢得了社会各界的广泛认同和一致好评,已成为我省开展公益性社会科学宣传普及的一个重要载体和公共文化服务建设的一个重要品牌。

“通过宣传普及,提高广大人民群众的社科素养,关键是要把习近平新时代中国特色社会主义理论贯彻到群众当中,要做到千家万户人人皆知,让大家能够领会、熟知,从内心感受它的科学真理性。”黔东南州社科联党组书记、主席杨汉钦说。

据了解,即日起至7月31日集中开展2022年社科宣传普及周活动。各级各类社科组织采用线上线下联动的方式,集中开展讲坛讲座、咨询服务、知识竞赛等丰富多彩的社科普及活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省社会科学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 黔ICP备2022002987号 贵公网安备 52010302001807号

顶部