【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
2018年贵州省未来研究会年会暨第三届哲学社会科学智库名家--贵州学术年会--贵州乡村振兴和山地经济智库名家论坛在贵州师范大学田家炳书院成功举行

资讯详情

2018年贵州省未来研究会年会暨第三届哲学社会科学智库名家--贵州学术年会--贵州乡村振兴和山地经济智库名家论坛在贵州师范大学田家炳书院成功举行

分类:
社团动态
作者:
来源:
贵州网
2018/11/27 18:14
浏览量
【摘要】:
2018年11月24日,贵州省未来研究会年会暨第三届哲学社会科学智库名家贵州学术年会--贵州乡村振兴和山地经济智库名家论坛在贵州师范大学田家炳书院成功举行。

 

2018年11月24日,贵州省未来研究会年会暨第三届哲学社会科学智库名家 贵州学术年会--贵州乡村振兴和山地经济智库名家论坛在贵州师范大学田家炳书院成功举行。本次论坛由贵州省社会科学界联合会和贵州省科学技术协会主办,贵州省未来研究会、贵州师范大学荞麦产业研究中心承办,贵州未来书院、贵州亿众源生态农业产业集团股份有限公司、贵州校校通教育科技有限公司、贵州中鼎企业管理咨询有限公司协办。

领导致辞

领导致辞

贵州省未来研究会会长陈庆富教授宣布会议正式开始。省政协原副主席武鸿麟同志作会议致辞,省政协原副主席王录生同志受邀作重要学术报告,就贵州省乡村振兴背景下大数据、大健康、大旅游、大生态产业现状与未来发展进行了详细论述;省农委原副巡视员郑传楼同志、省农科院原副院长王天生同志、贵州民族大学副教授张贵祥同志受邀作重要学术报告。本次会议由副会长杨敢主持,副会长张贵祥宣读关于同意姚贵阳辞去常务副会长兼秘书长,同意张贵祥博士担任常务副会长,张晓娜博士担任秘书长等文件。出席本次会议的专家学者还有张继泽、曹安勇、李在文、郑传楼、张文立、朱家准、彭石麟、王琳、麻福昌、文庭池博士、兰伦华、梁茂林、王国发、刘环城、王东友、梁成刚博士、张晓娜博士等,企业代表有副会长邹伟、聂正兵、陈逸峰等,共计100多人。与会专家就乡村振兴与山地农业发展进行了热烈讨论。会议共收到学术论文32篇,其中著名未来学家、贵州省未来研究会终生名誉会长张继泽先生的学术论文指出了如何正确处理乡村振兴中的新十大关系:一、规划与实施的关系,二、特色与一般的关系,三、生产与加工的关系,四、劳动力输入与输出的关系,五、文化遗产保护与利用的关系,六、旅游与康养的关系,七、工业园区与生态文明的关系,八、乡村教育与培训的关系,九、乡村两委与党的基层组织建设关系,十、乡镇村基层政权与乡贤关系”。

参会人员

贵州省未来研究会是1985年经贵州省民政厅审批成立,主要由博士、大学教授、企业家等高级人才组成的智囊团、思想库、精英汇。目前学会拥有600多名会员,学会宗旨是面向实际,把握未来,振兴中华,服务人类。未来研究会是个跨自然科学,社会科学,技术科学的交叉性新兴学会,在省科协、省社科联的领导,省委讲师团的指导下开展未来学研究和科普工作。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。