搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州省写作学会扶贫攻坚调研学术论坛在黔南民族师范学院召开

资讯详情

第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州省写作学会扶贫攻坚调研学术论坛在黔南民族师范学院召开

分类:
社团动态
作者:
来源:
贵州省写作学会
2018/11/20 10:37
浏览量
【摘要】:
第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州省写作学会扶贫攻坚调研学术论坛在黔南民族师范学院召开  由贵州社科联、黔南民族师范学院主办,贵州写作学会、黔南民族师范学院科研处、黔南师院文传学院承办的“第三届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨贵州省写作学会扶贫攻坚调研学术论坛”开幕式于11月17日至18日在贵州黔南师范学院行政东一楼会议室举行。出席开幕式的有贵州省社科联、黔南州社科联、黔南民族师范

 

 

由贵州社科联、黔南民族师范学院主办,贵州写作学会、黔南民族师范学院科研处、黔南师院文传学院承办的第三届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会贵州省写作学会扶贫攻坚调研学术论坛”开幕式11月17日至18日在贵州黔南师范学院行政东一楼会议室举行出席开幕式的有贵州省社科联、黔南州社科联、黔南民族师范学院、贵州省写作学会领导,省写作学会论文撰写者,以及黔南民族师范学院部分师生等七十余人。贵州省社科联巡视员宋健、黔南社科联秘书长杨胜雁、黔南师院副院长韦煜、贵州省写作学会会长游来林,分别作了热情洋溢的讲话

 

省社科联宋健巡视员讲到:2018年是全面贯彻党的十九大精神之年,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的关键之年。”“扶贫开发是全党全社会的共同责任,社科界责无旁贷,义不容辞。8月份的时候,省社科联组织召集全省社科联系统开展了深入实施“文军扶贫”脱贫攻坚三年行动誓师大会,号召全省社科界立下“愚公志”,打好“组合拳”,形成合围势,以永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态,一刻不停歇地推进“文军扶贫”脱贫攻坚三年行动。

黔南社科联杨胜雁秘书长说:贵州省“哲学社会科学智库名家•贵州学术年会”旨在以理论指导实践,以实践修正理论,已成为贵州省社科界学术探讨,咨政建言,理论创新,服务社会和对外交流的重要品牌和学术平台,为贵州经济社会建设,为助力脱贫攻坚,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

黔南民族师范学院副院长,对第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州省写作学会扶贫攻坚调研学术论坛在黔南民族师范学院召开表示了热烈欢迎,并要求学院会务组的同志们认真做好服务工作,确保学术年会和学术论坛取得圆满成功。

贵州省写作学会游来林会长作了会前动员,他说:多年来,省社科联对我会工作给予了充分支持和关心,使学会多次荣获“先进集体”称号,特别是今年9月27日,经省社科联推荐,在全国社科联第十九次工作会议上,贵州省写作学会被评为全国先进社会组织。游来林会长还就学术论坛的成功举行,对黔南师院的鼎力支持表示了诚挚的谢意。

本次论坛共收到论文45篇,包含“文化扶贫专论”、“扶贫问题专论”、“扶贫实观专论”、“教育扶贫专论”四个方面内容,会议结束后将集结出版论文集。大会学木交流会由贵州省写作学会副会长喻莉娟娟教授主持。省写作学会顾问、原警官学院副院长申元初教授就“校农结合对高校办学的意义”,贵州省写作学会副会长、黔南师院文传学院院长郑江义教授就黔南师院“校农结合、扶贫攻坚”的作法 ,铜仁市管专家汪兴就“异地扶贫的对策”,贵州财经大学研究生罗强月就“绿色生态扶贫”,贵州财经大学张宗奎博士就“民族村寨治理”,省写作学会遵义联络处主任敖铭建就“党建工作在扶贫攻坚中意义和作用”等论题作大会学术报告。 另在自由发言阶段,贵州财经大学教授何琼、贵阳学院杜杨教授等八名会员进行了大会交流发言。

 

(图为颁奖现场)

本着传承学会学术传统,发扬学会科研精神,鼓励青年学者创新思想的宗旨,年会评出张中奎博士等青年学者学术论文奖一、二、三等奖共10名,并颁发了获奖证书,使年会充满浓郁的学术氛围。

  

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。