【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
贵州省水家学会第六次会员代表大会召开

资讯详情

贵州省水家学会第六次会员代表大会召开

分类:
社团动态
作者:
韦国龙
来源:
多彩贵州网
2018/11/19 08:49
浏览量
【摘要】:
11月17日,贵州省水家学会第六次会员代表大会在都匀市五月花景山酒店召开。出席本次大会的代表有130余人,分别来自北京、云南、四川及贵州省内各地区。参加本次大会的有省社科联领导及部分学会成员,共同见证了贵州省水家学会发展史上具有里程碑意义的大事。会议由贵州省水家学会第五届学会副会长韦成念主持。省社科联巡视员宋健莅临指导。本次大会旨在促进水族地区民族团结、民族和谐、民族进步、民族繁荣发展,并总结贵州

11月17日,贵州省水家学会第六次会员代表大会在都匀市五月花景山酒店召开。出席本次大会的代表有130余人,分别来自北京、云南、四川及贵州省内各地区。参加本次大会的有省社科联领导及部分学会成员,共同见证了贵州省水家学会发展史上具有里程碑意义的大事。会议由贵州省水家学会第五届学会副会长韦成念主持。省社科联巡视员宋健莅临指导。

IMG_9819.JPG

本次大会旨在促进水族地区民族团结、民族和谐、民族进步、民族繁荣发展,并总结贵州省水家学会第五次会员代表大会以来学会的工作,审议修改学会《章程》和选举新一届学会领导班子。

下午2点,贵州省水家学会第六次会员代表大会在省水家学会副会长、省民研所研究员韩荣培的致辞中拉开帷幕。

IMG_9821.JPG

大会共分预备会议和全体会议两个阶段,共有三个议程。

预备会议通过了《大会议程》、《贵州省水家学会章程》修改(草案)的说明、学会第六届理事会候选人建议名单的说明,并推选出总监票人、监票人、计票人。

全体会议上,与会代表依次听取和审议了《学会工作报告》、《学会财务工作情况报告》,通过了《贵州省水家学会章程》修改(草案)说明,并通过无记名投票的方式选举了贵州省水家学会第六届理事会常务理事、会长、副会长、秘书长,吴永华以全票当选第六届会长,并代表理事会向大会作了讲话。大会根据拟任理事会提名,还聘任了学会名誉会长、顾问及副秘书长。

IMG_9815.JPG

会上,上届会长胡品荣向大会作工作报告,自学会创办以来,不断加强政治学习和党建工作,积极向省、州、县党委、政府作提出政策建议,供决策参考,有序的开展水族历史文化研究活动,组织编写《水族文化大观》等书籍;同时,积极组织各地区开展学术交流,深入水族贫困地区调研,为水族贫困地区脱贫攻坚建言献策,报告获得与会代表高度赞同。

IMG_9817.JPG

新任会长吴永华在大会上发言,感谢胡品荣会长多年以来为省水家学会做出的努力和贡献,为新一届学会班子树立榜样,并向大会承诺,将会坚定不移的拥护中国共产党的领导,加强民族团结,不断完善学会制度,营造良好的学术氛围,壮大水族文化科研队伍,勤奋工作,为弘扬水族文化,促进省、州社会经济的发展而努力。

IMG_9818.JPG

最后,省社科联巡视员宋健对新一届学会领导班子表示祝贺,并指出,省水家学会团结带领贵州水族同仁开创了新时期水家文化研究工作的新局面,在学界产生了良好的影响,对推进多彩贵州民族特色文化强省发挥了积极的作用,各会员在理事会的带领下积极投身到脱贫攻坚事业,不畏艰辛,彰显了省水家学会的责任担当。同时,希望全体水家学会会员团结在新一届理事会的周围,再接再厉,再创佳绩。

IMG_9820.JPG

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。