【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
第三届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨诗写贵州脱贫攻坚论坛在贵阳召开

资讯详情

第三届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨诗写贵州脱贫攻坚论坛在贵阳召开

分类:
社团动态
作者:
陈迅
来源:
多彩贵州网
2018/11/19 08:43
浏览量
【摘要】:
11月17日,由省社科联主办的第三届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨诗写贵州脱贫攻坚论坛在贵阳召开。

微信图片_20181117214245_副本.jpg

多彩贵州网讯,11月17日,由省社科联主办的第三届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨诗写贵州脱贫攻坚论坛在贵阳召开。

微信图片_20181117214234_副本.jpg

本次论坛分两场,第一场由贵州省新闻出版广电局原副局长、巡视员胡德怀主持,第二场由贵州省社科联副主席、贵州日报报业集团总编辑万群主持,本次活动特邀福建省三明市作家协会副主席、三明广播电视台副台长卢辉展开两场专题讲座。卢辉在“新诗的公众表达与诗意呈现”讲座中,通过大量日常经验的“诗意现象”,阐明新诗的公众表达与诗意呈现的内在关系;在“从‘诗教’到‘诗歌+’,贵州用‘大诗歌’助力决战脱贫攻坚”讲座中,卢辉从“扶贫先扶智,诗教沁人心”“‘诗歌+’释放新动能、助力决战脱贫攻坚”“‘诗歌保姆’助推大扶贫、决战贫困攻坚拔寨”3个方面,纵谈“诗教”“诗歌+”“大诗歌”在贵州大地的生动实践。讲座观点新颖,内容翔实,有高度、有深度、有温度,是一场不可多得的诗写贵州脱贫攻坚的诗化报告,让人耳目一新。

    微信图片_20181117213833_副本.jpg

在这个寒冷的冬天,因为诗写脱贫攻坚,诗人们相聚在了一起!最后,在诗和远方的掌声中圆满落幕。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。