搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州省推进深化改革和扩大开放研讨会在贵阳举行

资讯详情

第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州省推进深化改革和扩大开放研讨会在贵阳举行

分类:
社团动态
作者:
孙凯 梁殷
来源:
2018/11/09 17:59
浏览量
【摘要】:
图:学术年会会场全景11月8日,第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州省推进深化改革和扩大开放研讨会在贵州大学举行。来自全省社科工作者及贵州大学师生共160余人参加研讨会。贵阳孔学堂文化传播中心主任、党委书记,省社科联副主席索晓霞,贵州大学党委副书记骆长江等领导出席开幕式并讲话。此次研讨会由省社科联主办,贵州大学管理学院、贵州省恒丰企业经营管理研究院、贵州大学喀斯特地区发展战略研究中心、马

图:学术年会会场全景

11月8日,第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州省推进深化改革和扩大开放研讨会在贵州大学举行。来自全省社科工作者及贵州大学师生共160余人参加研讨会。贵阳孔学堂文化传播中心主任、党委书记,省社科联副主席索晓霞,贵州大学党委副书记骆长江等领导出席开幕式并讲话。

此次研讨会由省社科联主办,贵州大学管理学院、贵州省恒丰企业经营管理研究院、贵州大学喀斯特地区发展战略研究中心、马克思主义经济学发展与应用研究中心共同承办,旨在聚焦深化改革扩大开放、助推我省经济跨越发展,与会专家学者通过交流研究成果,共同探讨进一步推进我省深化改革开放的路径及对策。

图:贵阳孔学堂文化传播中心主任、党委书记,省社科联副主席索晓霞讲话

图:贵州大学党委副书记骆长江致欢迎词

索晓霞在代表省社科联讲话中指出,改革开放40年来,全省守底线、走新路、奔小康的伟大实践和人民群众日益增长的精神文化需求,既为我省哲学社会科学繁荣发展提供了大好机遇,又提出了新的研究课题。如何打好“四场硬仗”“五个专项治理”“四个聚焦”“一场产业革命”等关键战役,如何继续实施好大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,怎样深入实施创新驱动发展战略,如何进一步创造良好营商环境,激发市场活力和社会创造力,推动高质量发展等,这些我们正面临的重大课题事关我省全面深化改革各项工作,事关全省改革的系统性、整体性、协同性。这些都需要我们全省广大社科工作者着力深化理论武装工作,立足贵州实际,总结贵州案例,讲好贵州故事,发出贵州声音,培育贵州品牌,充分发挥咨政建言、理论创新、社会服务等重要功能,为全省全面深化改革,加快形成全面开放新格局提供强大智力支持。

图:会场掠影

会议期间,贵州首批核心专家研究员、贵州省政府发展研究中心原主任王礼全、贵安新区发展研究中心党组书记、主任彭志伟,贵州省恒丰企业经营管理研究院院长杨毅,贵州大学经济学院副教授、硕士生导师熊晓炼,贵州大学管理学院副教授、管理学博士、贵州大学管理学院组织与人力资源管理系主任项凯标,贵州大学管理学院教授、博士生导师、贵州大学喀斯特地区发展战略研究中心常务副主任李晓红等分别做了主题为《改革开放40年的回顾与展望》、《“三大战略行动”贵安实践》、《探析深化国有企业混合所有制改革》、《金融与实体经济:协调与空间演化特征》、《新形势下企业转型发展思考》、《改革开放以来农村集体经济的发展机制思考》的主旨演讲。贵州大学管理学院院长、博士生导师、贵州大学喀斯特地区发展战略研究中心主任李烨做了会议总结。

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。