搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
省社科联传达贯彻全省经济工作会议精神

资讯详情

省社科联传达贯彻全省经济工作会议精神

分类:
机关建设
作者:
张志祥
来源:
办公室
2015/12/29 14:38
浏览量
【摘要】:
12月29日上午,省社科联召开全体干部职工会议,传达学习全省经济工作会议精神,研究部署新常态下社科工作创新发展新举措。党组书记包御琨主持会议
 
  12月29日上午,省社科联召开全体干部职工会议,传达学习全省经济工作会议精神,研究部署新常态下社科工作创新发展新举措。党组书记包御琨主持会议。
  会议全文传达贯彻陈敏尔书记、孙志刚代省长重要讲话,会议认为省委主动适应经济发展新常态,保持战略定力,坚定信心决心,知行合一,按照省委提出的守底线、走新路、奔小康工作总纲,围绕主基调主战略,聚焦“五大”发展理念在贵州的落地开花;坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,突出大扶贫、大数据战略,目标指向明确而又具体,新重点切合贵州实际,让我们感受到贵州同步小康大有希望,同时也给我省社科界工作带来了新的机遇。会议对新常态下的社科工作创新发展进行了研究和部署。
  一是“学”。抓好中央、省委经济工作会议的学习,把社科界的思想统一到省委关于当前经济形势的分析判断上来,在新常态下把握机遇,坚定信心、力求创新,有所作为;把思想统一到省委的要求和目标任务上来,深化对新常态的认识,组织全省社科界客观、辩证、历史、科学地对当前发展中存在的困难和问题进行调查研究,找准发展短板,搞好咨政服务。
  二是“谋”。省委高瞻远瞩,目标具体,任务明确,方法抓手对路,是我省经济工作的方向和引领,对我们强化责任担当,不断提高领导经济工作的能力水平提出了新的要求。省委的决策部署为社科界提供了广阔的空间,要充分发挥人才优势,按照省委经济工作会议的要求,创新工作方式方法,积极谋划好如何为经济发展鼓与乎。着力抓好十个方面社科工作创新,在社科智库建设上打开新局面,在第三方评估上探索新路径,在基层基础建设上取得新突破,在人才队伍建设上取得新进展,在课题研究上取得新创新,在社科普及上构建新格局,在在社科发展上谋划新举措,在扶贫攻坚上干出新业绩,在体制机制建设上推动新发展,在机关建设上激发新活力。并对十大创新工作进行了具体部署,明确具体责任人抓好落实。
  三是“干”。抓住关键点,拓展创新点,找准突破口,推进专业化高端智库建设,形成贵州社科智库集群,办好《贵州咨政》,打造具有全局影响的决策咨询品牌;举办“智库建设与绿色发展”高峰论坛;建立中国社会科学院贵州第三方评价基地;积极筹备贵州省社会科学界联合会第六次代表大会相关工作;县(市、区)、高校和有条件的企业要建立社科联组织;与有关部门联合出台关于进一步加强哲学社会人才队伍建设的意见;开展“社科创新团队”“决策咨询专家”“社科名家”的培养工程;2016年争取在全省建50个社科普及基地,出台基地管理办法,举办100场具有一定影响力的科普讲座;组织学会、协会、研究会开展开展“社科理论走基层,精准扶贫献计策”活动,每个学会帮扶一个村、每个会员联系一户贫困户。实施“五个一批”行动(组织一批社科文化专家、采编一批乡土文化故事、破解一批传统文化密码、传承一批乡土文化遗产、打造一批文化旅游乡村)。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。