搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
决战脱贫攻坚,决胜同步小康一一省社科联党组书记包御琨为同步小康驻村轮战队员加油鼓劲

资讯详情

决战脱贫攻坚,决胜同步小康一一省社科联党组书记包御琨为同步小康驻村轮战队员加油鼓劲

分类:
社科要闻
作者:
李政飞
来源:
办公室
2018/03/30 23:16
浏览量
【摘要】:
3月30日下午,省社科联党组书记,省委派驻清镇市同步小康驻村工作队队长包御琨同志赴清镇,为正在正培训中的第一书记和驻村干部轮战队员加油鼓劲,强调以”双十行动”为抓手推动脱贫攻坚工作。市委副书记刘琛、市委组织部副部长左乾伦参加会议。   包御琨书记首先传达了省委常委、组织部长李邑飞同志在省委组织部举办的省直单位新选派轮战第一书记和驻村干部岗前专题培训班上的辅导报告精神。他强调,邑飞部长的辅导报告是当

  3月30日下午,省社科联党组书记,省委派驻清镇市同步小康驻村工作队队长包御琨同志赴清镇,为正在正培训中的第一书记和驻村干部轮战队员加油鼓劲,强调以”双十行动”为抓手推动脱贫攻坚工作。市委副书记刘琛、市委组织部副部长左乾伦参加会议。
 
  包御琨书记首先传达了省委常委、组织部长李邑飞同志在省委组织部举办的省直单位新选派轮战第一书记和驻村干部岗前专题培训班上的辅导报告精神。他强调,邑飞部长的辅导报告是当前和今后一段时期抓好同步小康驻村工作的根本遵循,各位队员一定要学习好、研究好、贯彻好。
 
  包御琨书记结合自己农村工作经验,向驻村干部深入浅出地对同步小康驻村“双十”行动(即:组织召开群众会10次、登门拜访低收入困难户10次、帮助低收入困难户解决具体问题10个、联系10个农民精英户帮扶低收入户、帮助农民精英户解决10个问题、动员10名中学生到职业院校学习、培养青年入党积极分子10名、上报各类项目报告书10个、到上级部门汇报10次、举办正能量活动10次)作了精准辅导,详细介绍了每一项行动的意义和方法措施。
 
  包御琨指出,驻村干部在基层,一要帮助基层巩固好政权,抓好党员队伍、后备干部队伍、农村能人队伍等基层党组织建设工作。二要促进发展,培养一批“五有一能”(有爱心、有情义、有规矩、有才智、有诚信,能带领大家共同致富)的农民精英户,通过“抓两头带中间”的方式,带动全体农民增收致富;三要广泛深入开展矛盾纠纷化解工作,到基层后不仅要学会说农民话,更重要的是真心实意帮助群众,为群众办事实、解难事。
 
  包御琨强调,农村是广阔天地,大家要甩开膀子创新干、撸起袖子加油干,以实际行动及优异成绩向组织、向人民交上一份满意的答卷,不辜负各级党委对大家寄予的厚望,不辜负广大群众对大家的信任。
 
  目前,省社科联倡导在清镇开展的“双十”行动,已成为清镇市同步小康驻村清镇工作的重要抓手,为驻村干部进一步明晰了工作思路。2O17年,清镇市52个同步小康驻村工作组共组织召开群众会280余次、登门拜访低收入困难户600余户、帮助低收入困难户解决具体问题300余个、联系农民精英户110户帮助低收入困难户200余户、帮助农民精英户解决问题120余个、动员30名中学生就读职业院校、培养青年入党积极分子220余名、上报各类项目报告书150余个、到上级部门汇报180余次、举办正能量活动180余次,协调帮扶资金10500余万元。
 
党组书记包御琨同志在讲课。
 
42个村同步小康驻村工作队员认真听讲。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。