搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
贵州省社科联参加生态文明贵阳国际论坛新闻通气会 一一一包御琨率班子成员通报主题分论坛筹备情况

资讯详情

贵州省社科联参加生态文明贵阳国际论坛新闻通气会 一一一包御琨率班子成员通报主题分论坛筹备情况

分类:
社科要闻
作者:
李政飞
来源:
办公室
2018/07/02 22:30
浏览量
【摘要】:
7月2日下午,省社科联党组书记、副主席包御琨率班子成员参加生态文明贵阳国际论坛2018年年会新闻通气会,向媒体通报省社科联和中铁贵州工程有限责任公司共同承办的"智库建设与绿色发展"主题分论坛筹备情况。   中铁贵州工程有限责任公司党委书记、董事长彭丁辉应邀参加通气会并回答记者提问。  包御琨说,"智库建设与绿色发展”主题分论坛经过省社科联和中铁贵州工程有限责任公司积极争取,申报成为生态文明贵阳国际
  7月2日下午,省社科联党组书记、副主席包御琨率班子成员参加生态文明贵阳国际论坛2018年年会新闻通气会,向媒体通报省社科联和中铁贵州工程有限责任公司共同承办的"智库建设与绿色发展"主题分论坛筹备情况。
 
  中铁贵州工程有限责任公司党委书记、董事长彭丁辉应邀参加通气会并回答记者提问。
 
 

包御琨说,"智库建设与绿色发展”主题分论坛经过省社科联和中铁贵州工程有限责任公司积极争取,申报成为生态文明贵阳国际论坛2018年会的10个主题论坛之一。主题分论坛由中联部“一带一路”国际智库合作联盟、中国社科院社会科学评价研究院、清华大学生态文明研究中心联合主办,贵州省社会科学界联合会、中铁贵州工程有限责任公司承办。主题分论坛是在2016年成功举办生态文明贵阳国际论坛智库建设与绿色发展分论坛的基础上的连续和提升,今年的主题是:深化智库合作,服务绿色发展。

  通气会上,包御琨指出,智库越来越成为党委政府科学决策的重要力量。中央、省委对新型智库建设高度重视、对智库在经济社会发展的作用高度重视。省社科联是党委政府领导下的学术性群众团体,是党和政府联系广大哲学社会科学工作者的桥梁和纽带。近年来,在省委的正确领导下,省社科联以创新为引领,充分发挥“联”与“合”的职能,在智库建设上作了一些积极的努力。开展了智库建设前期准备工作,按照智库首席专家、智库高级专家、智库专家三个类别和聚天下英才为贵州所用的原则,聘请省内外智库专家800名。这些智库专家有国内知名的研究气候、绿色产业、建筑、生态文化、绿色经济等各领域的顶尖人才,也有地方党委政府的领导同志,汇聚了政界、学界、商界、民界的学术精英和实践工作者。省社科联搭建了学术交流的平台,充分利用“哲学社会科学智库名家.贵州学术年会”这个学术交流品牌,聚集国内外智库名家,聚焦贵州改革发展,进行广泛深入的理论研究和实践探讨;建立了全省哲学社会科学创新团队,扎实开展理论研究,开辟智库专家直通省委省政府领导的直通车《贵州咨政》,社会理论研究正在以它特殊的功能为贵州经济发展社会进步贡献智慧和力量。这次主题分论坛将围绕"深化智库合作服务绿色发展"这个主题,就智库间如何精诚合作,如何服务绿色发展深入探讨。

  包御琨在通气会上向媒体通报了本次主题论坛的三个鲜明特点。一是主题新。邀请了一批国际国内内外52名生态文明、绿色发展方面的专家学者,就智库如何加强合作、开展生态文明进行广泛深入的探讨,对引领绿色发展、推进生态文明,为我省探索生态文明试验区建设、推动转型发展和高质量发展贡献智慧和力量。二是规模大。这次分论坛有300多嘉宾和代表出席,有国内外绿色发展方面研究机构、高校的专家学者。也有省内长期从事生态文明、绿色发展研究的研究工作者和师生代表。论坛的嘉宾代表层次高、领域宽、范围广,是我省智库建设中一次群英会,必将产生丰厚的成果。三是成果丰。这次分论坛,将有12名国内外重量级嘉宾围绕智库建设与绿色发展进行主旨演讲,有6名嘉宾进行互动交流。中国社会科学院城市发展与环境研究所所长、研究员潘家华团队的研究成果《2017年中国生态文明建设年鉴》将在论坛上发布。省社科联将与江西、福建省社科联签署智库合作框架协议,就服务绿色发展进行长期合作;省社科联将与中国社科院评价研究院签署战略合作协议,成立中国社科院社会科学评价研究院贵州实训基地。
 
  经过3个多月的紧张筹备,分论坛各项准备工作已全部就绪。整个论坛严格按照遵守组委会的各项规章要求,做到了勤俭节约科学规范办论坛,努力推动在深化智库合作,服务绿色发展上做出新的贡献。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。