【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
包御琨率队参加全国社科联联席会议

资讯详情

包御琨率队参加全国社科联联席会议

分类:
社科要闻
作者:
李政飞
来源:
办公室
2018/09/20 22:14
浏览量
【摘要】:
9月19日,全国社科联联席会议在甘肃敦煌召开。来自全国30个省、自治区、直辖市社科联代表共150人参加会议。甘肃省委常委、省委宣传部部长、甘肃省社科联主席陈青出席并讲话。贵州省社科联党组书记、副主席包御琨率队参加会议。   陈青讲话时指出,党的十八大以来,各省区市社科联着力加强党的创新理论学习、宣传和研究阐释,把深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习、宣传贯彻,作为首要的政治任务

 

  9月19日,全国社科联联席会议在甘肃敦煌召开。来自全国30个省、自治区、直辖市社科联代表共150人参加会议。甘肃省委常委、省委宣传部部长、甘肃省社科联主席陈青出席并讲话。贵州省社科联党组书记、副主席包御琨率队参加会议。
 
  陈青讲话时指出,党的十八大以来,各省区市社科联着力加强党的创新理论学习、宣传和研究阐释,把深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习、宣传贯彻,作为首要的政治任务,不断加强广大干部群众对党的创新理论政治认同、思想认同和情感认同。充分发挥了社科联在意识形态领域的重要作用。
 
  大会讨论并通过了《2018年全国社科联联席会议纪要》。会议指出,一要紧扣新时代新要求,把旗帜鲜明讲政治全面融入社科联各项工作中。二要牢牢坚持以人民为中心的工作导向,把服务群众和教育引导群众结合起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走。三要通过重大课题攻关,深入挖掘新思想的丰富内涵和精神实质。
 
  会议倡议,各省区市社科联要以本次会议为新起点,掀起学习贯彻、研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,紧密团结和依靠广大哲学社会科学工作者,更加自觉地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,奋发进取,锐意创新,为进一步繁荣发展哲学社会科学,为努力构建中国特色哲学社会科学体系,为谱写伟大复兴的中国梦作出更大贡献。会议商定,2019年全国社科联联席会议由重庆市社科联承办。
 
 
 
  会议分两个阶段进行,第一阶段集中会议结束后,又分为三个小组进行了工作交流讨论。
 
  交流讨论时,贵州省社科联党组书记、副主席包御琨围绕"建组织、强管理、搭平台、抓活动"进行了交流发言。他说,贵州在高校推动成立了社科联组织,在县(市、区)推动成立社科联组织,基本构建起了上下贯通多方融合的社科联组织网络,社科联的作用进一步得到发挥,解决了全省社科工作中长期想解而决一直未能解决的"短板"问题。
 
 
  在谈到搭建社科工作平台时,包御琨说,贵州在搭建社科工作平台方面也有自己的创新,一是创新开展省市县人文社科示范基地三级联创。二是创新推动贵州智库建设。三是推动创建哲学社会科学创新团队创建。四是创新哲学社会科学优秀成果评奖。
 
  包御琨还说,贵州省社科联在通过活动撬动社科工作方面,一是创建了"哲学社会科学智库名家.贵州学术年会"学术品牌。二是探索开展智库招商活动。三是大力推动文军扶贫。在抓活动过程中培养和锻炼了一批社科干部。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。