搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
滇黔桂三省(区)社科联第四届南盘江流域发展论坛在云南省文山州举行

资讯详情

滇黔桂三省(区)社科联第四届南盘江流域发展论坛在云南省文山州举行

分类:
社科要闻
作者:
张云
来源:
研究室
2018/09/11 20:08
浏览量
【摘要】:
9月6日至7日,滇黔桂三省(区)社科联第四届南盘江流域发展论坛在云南省文山州举行。来自贵州、云南、广西三省(区)的社科界领导和专家学者100余人参加会议。贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉率研究室主任魏小梅等一行参加论坛。云南省社科联党组成员、副主席王建华,云南省扶贫办党组成员杨根全,云南省社科联秘书长阮凤平,广西壮族自治区社科联副巡视员、秘书长何明,贵州省黔西南州社科联主席秦廷华等出席会议。中共

 

9月6日至7日,滇黔桂三省(区)社科联第四届南盘江流域发展论坛在云南省文山州举行。来自贵州、云南、广西三省(区)的社科界领导和专家学者100余人参加会议。贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉率研究室主任魏小梅等一行参加论坛。云南省社科联党组成员、副主席王建华,云南省扶贫办党组成员杨根全,云南省社科联秘书长阮凤平,广西壮族自治区社科联副巡视员、秘书长何明,贵州省黔西南州社科联主席秦廷华等出席会议。中共文山州委常委、秘书长、宣传部部长杨廷友出席论坛并致辞。

会场全景

今年的论坛主题为“精准扶贫、精准脱贫  新时代南盘江流域发展新使命”。来自云南省社科院、广西壮族自治区区委党校、兴义民族师范学院、文山州委政研室、曲靖师范学院等单位的专家学者围绕主题进行交流发言。

主席台
 

刘丰泉在会上发表讲话指出,今年的论坛以“精准扶贫、精准脱贫”为主题,切合了当前经济社会发展中最关键最头等的大事,滇黔桂三省(区)要携起手来,挖掘协作潜力,拓展协作领域,进行资源整合,制定互为支持的方针政策,精准找到合作突破口,努力实现互利共赢。社科界作为一支重要的“文军”,要主动作为,积极投身到脱贫攻坚主战场中去。

 

省社科联党组成员、秘书长刘丰泉致辞

 

中共文山州委常委、秘书长、宣传部部长杨廷友致辞

 

云南省社科联党组成员、副主席王建华主持会议

 

云南省扶贫办党组成员杨根全致辞

 

云南省社科联秘书长阮凤平参加会议

 

广西壮族自治区社科联副巡视员、秘书长何明参加会议

 

与会专家就大力弘扬西畴精神勠力同心推动南盘江流域乡村全面振兴、可持续脱贫与南盘江流域的脱贫攻坚、南北盘江流域经济差异与协调发展、精准扶贫背景下南盘江流域旅游扶贫、农村供给侧改革视阈下精准扶贫模式探索、南盘江流域发展特色农业扶贫的路径等主题进行了研讨。

 
 

专家还实地考察了文山州西畴县石漠化治理示范项目、砚山工业园区和文山三七产业园。

 

实地考察

 

实地考察

 

实地考察

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。