搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
文化铺路黔货出山——省社科联赴黔东南州黄平县调研

资讯详情

文化铺路黔货出山——省社科联赴黔东南州黄平县调研

分类:
社科要闻
作者:
刘又微
来源:
科普部
2018/09/04 09:55
浏览量
【摘要】:
贵州省社科联党组书记、副主席包御琨应黔东南州黄平县委、县政府邀请,于2018年8月30日,率科普部有关人员赴该县开展“文化铺路黔货出山”调研活动。京东农村电商贵州省负责人武倩亿陪同。 黔东南州黄平县委常委、常务副县长袁尚凯,黔东南州黄平县委常委、副县长李建平参与本次调研座谈会。    袁县长从宏观角度介绍黄平县基本概况及经济发展情况。李县长重点介绍黄平县发展农村电商的地缘优势及农业经济发展情况。同

贵州省社科联党组书记、副主席包御琨应黔东南州黄平县委、县政府邀请,于2018年8月30日,率科普部有关人员赴该县开展“文化铺路 黔货出山”调研活动。京东农村电商贵州省负责人武倩亿陪同。

黔东南州黄平县委常委、常务副县长袁尚凯,黔东南州黄平县委常委、副县长李建平参与本次调研座谈会。

 

 

袁县长从宏观角度介绍黄平县基本概况及经济发展情况。李县长重点介绍黄平县发展农村电商的地缘优势及农业经济发展情况。同时,提出了黄平农业、养殖业发展面临的产销问题。希望省社科联及京东农村电商能关注黄平发展,从技术上、渠道上提供支持和帮助。

 
 

武总就黄平县目前遇到的产销问题提出了以下建议:1.产品生产标准化;2.以订单指导生产;3.培育当地内生动力。并结合京东农村电商在全国的发展优势,讲解了将如何推进黄平县名特优产品走向市场。

 

 

包书记表示:将贯彻落实贵州省委、省政府“人入黔,货出黔”的脱贫政策,结合黄平县的生态特点和产业实际,以“文化铺路”,实现“黔货出山”,为群众通过扩大农产品销售来实现脱贫。

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。