【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
>
省社科联组织专家赴清镇市王庄乡 开展2018年“社科理论进基层”调研活动

资讯详情

省社科联组织专家赴清镇市王庄乡 开展2018年“社科理论进基层”调研活动

分类:
科普聚焦
作者:
刘又溦
来源:
科普部
2018/08/16 11:07
浏览量
【摘要】:
8月14日,省社科联科普部部长蔡中孚带队到清镇市王庄乡开展2018年“社科理论进基层”调研活动。此次调研活动邀请的专家是贵州大学经济学院院长王秀峰,贵州师范大学教授但文红。调研活动紧紧围绕清镇市王庄乡乡村振兴,着眼于现代山地高效农业展开。

8月14日,省社科联科普部部长蔡中孚带队到清镇市王庄乡开展2018年“社科理论进基层”调研活动。此次调研活动邀请的专家是贵州大学经济学院院长王秀峰,贵州师范大学教授但文红。调研活动紧紧围绕清镇市王庄乡乡村振兴,着眼于现代山地高效农业展开。清镇市委常委、副书记刘琛,王庄乡党委委员、人大主席林贤刚,王庄乡党委委员、武装部长、副乡长张坤等同志参加了调研活动。

 

 

调研组一行先后到王庄乡小坡村的养殖场,农业园区,贵州乡愁水业有限公司进行了实地考察调研。王秀峰院长和但文红教授就养殖场的环评工作,农业园区的产业调整,乡愁水业的消毒工序等问题给予了现场指导。

 

 

随后在乡政府会议室召开调研座谈会,清镇市委常委、副书记刘琛主持会议。首先,副乡长张琨介绍了王庄乡农业产业发展及农村“三变”推进情况。接着小坡村村支书陈权利,村主任杨传军等结合个人的工作谈了基础设施建设,农业产业选择及产业结构调整,农业技术人才培养与引进等方面的现实问题。但文红教授结合实地调研情况从微观方面进行了可具操作性的解答,同时从宏观角度提出,农业的多样性远比规模化重要,要发挥地域优势,集中力量办好一件事,实现农民向农业工人的转型。王秀峰院长认为,基础设置建设方面要配套完善与升级,农业产业选择与调整要尊重客观规律,在发展现代山地高效农业中实施“小特精多”战略,农业技术人才需求方面要学会“借力”,可向党政部门要政策,向高校、科研院所要人才。

 

 

两位专家的意见建议得到了当地干部的好评,认为很有价值,王庄乡党委委员、人大主席林贤刚特此向王秀峰院长和但文红教授发聘书,希望两位专家进一步为王庄乡的发展出谋划策。最后,蔡中孚部长向与会的清镇市委、王庄乡和小坡村的各位领导和同志表示感谢,表示要发挥科普工作的力量,积极支持王庄乡,围绕乡村振兴战略,大力推进现代山地高效农业工作。

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。