【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
关于开展文化类“山寨社团”清理整顿的通知

资讯详情

关于开展文化类“山寨社团”清理整顿的通知

分类:
通知公告
作者:
来源:
2018/07/30 17:46
浏览量
【摘要】:
社会各界:当前,文化领域行业组织快速发展,已经成为新时代中国特色社会主义文化建设的重要力量和推动贵州省文化创新发展的重要推手,但一些非法社会组织违法违规开展活动,特别是有的文化类“山寨社团”坑蒙拐骗、招摇敛财,扰乱文化市场秩序,损害群众文化权益,败坏社会风气,干扰主流意识形态,给宣传思想文化领域造成不良影响,必须采取更加有力措施加以解决。省社科联将按照《中共贵州省委宣传部关于深入开展文化类“山寨社
社会各界:

当前,文化领域行业组织快速发展,已经成为新时代中国特色社会主义文化建设的重要力量和推动贵州省文化创新发展的重要推手,但一些非法社会组织违法违规开展活动,特别是有的文化类“山寨社团”坑蒙拐骗、招摇敛财,扰乱文化市场秩序,损害群众文化权益,败坏社会风气,干扰主流意识形态,给宣传思想文化领域造成不良影响,必须采取更加有力措施加以解决。省社科联将按照《中共贵州省委宣传部关于深入开展文化类“山寨社团”清理整顿工作的通知》(黔宣通﹝2018﹞70号)文件精神,对管理及联系范围内的文化类“山寨社团”进行清理整顿,欢迎社会各界举报监督。

此次清理整顿范围包括:违反社会组织、境外非政府组织登记管理有关法律法规,在文化艺术、新闻出版、广播影视、网络文化等领域开展活动的文化类“山寨社团”,主要包括:在文化类社会组织筹备期间开展筹备以外活动的组织,在境内未注册登记或被撤销登记仍以社会组织名义开展活动的组织,在境外成立在境内未经登记备案擅自开展活动的组织和以文化类社会组织名义违法违规开展活动的企业。重点清理整顿存在违背社会主义核心价值观、存在低俗媚俗、违规敛财等行为和非法冠以“中华”“中国”“中宣”“国际”“世界”“联合会”“贵州”“研究会”“学会”“协会”等字样的文化类“山寨社团”。

举报方式:

1、举报电话:0851—85251512 85256240

2、举报邮箱:gzsklxhb@163.com

3、举报内容包括:文化类“山寨社团”的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等事项。

4、举报材料邮寄地址:贵阳市云岩区省府路51号——贵州省社科联学会部收。

 

 

贵州省社会科学界联合会

2018年7月26日

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。