【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
天柱县乡村振兴战略与山地经济发展主题宣讲报告会成功举行

资讯详情

天柱县乡村振兴战略与山地经济发展主题宣讲报告会成功举行

分类:
社团动态
作者:
彭娟
来源:
2018/06/04 21:48
浏览量
【摘要】:
6月4日下午,由贵州省社会科学界联合会、中共天柱县委、天柱县人民政府联合主办,中共天柱县委宣传部、贵州省未来研究会承办,贵州省农业科学院、贵州民族大学马克思主义学院等单位协办

 

  6月4日下午,由贵州省社会科学界联合会、中共天柱县委、天柱县人民政府联合主办,中共天柱县委宣传部、贵州省未来研究会承办,贵州省农业科学院、贵州民族大学马克思主义学院等单位协办的“第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨天柱县乡村振兴战略与山地经济发展宣讲报告会”在天柱举行。6月4日下午,由贵州省社会科学界联合会、中共天柱县委、天柱县人民政府联合主办,中共天柱县委宣传部、贵州省未来研究会承办,贵州省农业科学院、贵州民族大学马克思主义学院等单位协办的“第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨天柱县乡村振兴战略与山地经济发展宣讲报告会”在天柱举行。

 

  省社科联党组成员、秘书长刘丰泉出席会议并致辞,他指出:党的十九大把乡村振兴战略作为国家战略提到党和政府工作的重要议事日程上来,并对具体的振兴乡村行动明确了目标任务,提出了具体工作要求,强调任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村;中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。天柱县自然资源富集,农业条件优越,山水田园秀美,人文景观厚重,生态环境优越,如何发挥好这些优势,把他们转化为经济优势,既是政府和干部群众最关切的问题,也是我们的社科智库专家需要积极探讨并解决的问题。希望通过思想的碰撞形成真知灼见的学术观点,为天柱县提供有价值的参考建议。

 

省农科院原副院长、巡视员、省管专家王天生研究员作《新时代、新农村、新发展——实施乡村振兴战略与贵州山地农业建设》主题宣讲报告。

 

贵州民族大学马克思主义学院院长、博士生导师白明政教授政作《中国的乡村振兴及相关战略问题》主题宣讲报告。

 

贵州省委农工委原副书记、省管专家李昌来研究员。

 

讲座后,李昌来、王天生、白明政三位专家还同与会同志进行了互动交流。

 

天柱县委副书记、县长吴绍东出席活动。

 

本次会议由县委常委、宣传部长唐光宏主持。

 

民盟中央社会委员会委员、民盟贵州省委社会发展委员会副主任、贵州省未来研究会常务副会长兼秘书长、贵州省社会调查研究所所长姚贵阳研究员。

 

贵州省未来研究会学术委员会主任张继泽研究员。

 

与会领导嘉宾同天柱县四大班子领导,县直各部门200余名干部一起听取了报告。

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。