搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
以优良作风凝聚社科队伍聪明才智——省社科联启动“三严三实”专题教育

资讯详情

以优良作风凝聚社科队伍聪明才智——省社科联启动“三严三实”专题教育

分类:
机关建设
作者:
来源:
办公室
2015/11/24 01:15
浏览量
【摘要】:
5月27日,省社科联召开专题教育党课,启动部署“三严三实”专题教育,党组副书记、副主席林永菁为全会干部职工作动员部署暨党课报告。党组成员、秘书长吴黔斌主持会议。  省社科联党组高度重视“三严三实”专题教育工作,5月8日,召开党组会研究机关开展“三严三实”活动事宜,并制定下发了《省社科联关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》。5月20日,我会班子成员参加了省委中心组“三严三实”专

 5月27日,省社科联召开专题教育党课,启动部署“三严三实”专题教育,党组副书记、副主席林永菁为全会干部职工作动员部署暨党课报告。党组成员、秘书长吴黔斌主持会议。

   省社科联党组高度重视“三严三实”专题教育工作,5月8日,召开党组会研究机关开展“三严三实”活动事宜,并制定下发了《省社科联关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》。5月20日,我会班子成员参加了省委中心组“三严三实”专题辅导报告会。
   

   在“三严三实”专题党课上,林永菁从严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实等6个方面深刻论述了“三严三实”的精神内涵。从领导干部从政的基本准则、深化党的优良作风建设、营造良好政治生态、锻造队伍推进社科事业发展等方面阐述了开展“三严三实”专题教育的重大意义。林永菁强调,在全会开展“三严三实”专题教育,有助于以优良作风凝聚广大社科工作者的聪明才智和强大力量,不断提升社科工作者的凝聚力和战斗力,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,凝聚起我省科学发展、后发赶超、全面小康的强大正能量。
   林永菁总结归纳了社科界“严”和“实”的优良传统,结合社科工作实际,分析了“不严不实”的具体表现,提出新形势下解决“不严不实”问题具体措施。林永菁指出,这些问题在社科界虽然不是主流,也不具有普遍性,但确实在一些同志中不同程度存在,不仅侵蚀着干部和社科队伍,而且会影响和制约社科事业的健康发展。
   林永菁指出,在这次“三严三实”专题教育中,要深入把握省委提出的总体要求,切实加强组织领导,扎实做好具体工作,突出“两手抓、两促进、两不误”,要把专题党课社科工作结合起来,确保专题教育取得实效。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。