搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
省社科联“看听思悟”开展警示教育

资讯详情

省社科联“看听思悟”开展警示教育

分类:
机关建设
作者:
杨海
来源:
2016/05/16 01:11
浏览量
【摘要】:
5月12日,省社科联组织机关干部到省直机关警示教育基地(羊艾监狱)开展警示教育。省社科联将此次警示教育作为当前开展“两学一做”学习教育的重要内容,将“看听思悟”贯穿警示教育全过程,进一步加强机关党员干部正方两方面的党性党纪教育,推动机关党风廉政建设,不断筑牢党员干部拒腐防变的能力。 看,直观了解服刑人员生活现状。通过参观羊艾监狱荣誉展示、服刑人员宿舍、食堂、活动中心以及廊道文化,观看了《阳光冲散阴

 

5月12日,省社科联组织机关干部到省直机关警示教育基地(羊艾监狱)开展警示教育。省社科联将此次警示教育作为当前开展“两学一做”学习教育的重要内容,将“看听思悟”贯穿警示教育全过程,进一步加强机关党员干部正方两方面的党性党纪教育,推动机关党风廉政建设,不断筑牢党员干部拒腐防变的能力。

 

看,直观了解服刑人员生活现状。通过参观羊艾监狱荣誉展示、服刑人员宿舍、食堂、活动中心以及廊道文化,观看了《阳光冲散阴霾雨露浇灌心田》警示教育片,让大家对神秘的监狱产生直观了解,总体上感觉到羊艾监狱内部管理比较规范,对服刑人员的改造注重人性化,监狱内文化氛围营造较为浓厚。

 

听,用心聆听服刑人员现身说法。两位服刑人员向大家现身说法。他们的人生曾经都有着成功辉煌的一段,也曾今奋斗过、拼搏过和成功过,皆因私心贪欲和侥幸心理,铤而走险违法犯罪锒铛入狱,自己失去了自由受到了惩处,更是让家人跟着抬不起头受到连累。

 

思,对照反面典型认真自我检审。服刑人员说的最多的就是,“要是再给我一次机会”“要是能够重新来过”等等悔悟的话。可惜世上没有后悔药。早知现在,又何必当初。反腐倡廉、警钟长鸣!在服刑人员身上,大家深切感受到人生自由和能够与家人朝夕相伴是多么美好幸福的事情。大家还深刻认识到,要在人生路上不偏不移、坚守初心,就要不断加强学习和理想改造,始终绷紧党风廉政这根弦,保持警钟长鸣,做到如履薄冰。

 

悟,深化“系扣子”“筑三观”认识。习近平总书记经常以“扣子论”和“三观论”告诫全体党员,要系好人生第一颗扣子,筑牢世界观、人生观和价值观“总开关”。第一口扣子系错了,下面的扣子跟着全都是错的。“三观”出现了偏差,思想防线就会被冲破。反观服刑人员违法犯罪的过程和心路历程,无不是“三观”出现了偏差,理想信念发生了动摇。

 

通过开展警示教育,大家表示要倍加珍惜现在拥有的一切,立足岗位职责任务,积极参与到“两学一做”学习教育中,自觉学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,不断强化党性意识、政治意识、规矩意识、纪律意识,认真算好人生几笔大账,不断筑牢拒腐防变的思想防线,争做一名合格党员。  

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。