搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
省社科联召开第二季度党组中心组学习会议

资讯详情

省社科联召开第二季度党组中心组学习会议

分类:
机关建设
作者:
杨海
来源:
办公室
2016/06/24 10:59
浏览量
【摘要】:
6月24日,省社科联召开第二季度党组中心组专题学习会议,省社科联党组书记、副主席包御琨作主题宣讲,省社科联党组成员、秘书长吴黔斌作专题发言,机关全体党员参加学习会议。 包御琨在“切实肩负起创新发展哲学社会科学的职责使命”主题宣讲中指出,习近平总书记“5·17”重要讲话,体现了党中央对哲学社会科学工作的高度重视,既为哲学社会科学的繁荣指明了方向,提供了遵循,也给哲学社会科学发展带来了春天,提供了机遇

 6月24日,省社科联召开第二季度党组中心组专题学习会议,省社科联党组书记、副主席包御琨作主题宣讲,省社科联党组成员、秘书长吴黔斌作专题发言,机关全体党员参加学习会议。


 包御琨在“切实肩负起创新发展哲学社会科学的职责使命”主题宣讲中指出,习近平总书记“5·17”重要讲话,体现了党中央对哲学社会科学工作的高度重视,既为哲学社会科学的繁荣指明了方向,提供了遵循,也给哲学社会科学发展带来了春天,提供了机遇,是新形势下繁荣发展哲学社会科学事业的纲领性文献。总书记的重要讲话,概括起来,主要体现在坚持把哲学社会科学摆在重要位置、坚持马克思主义的指导地位、坚持以人民为中心的研究导向、坚持改革创新、坚持加强和改善党的领导“五个坚持”上。他要求机关全体党员干部和全省社科干部要认真学习领会习近平总书记5.17重要讲话精神,强化责任担当,自觉肩负起繁荣发展哲学社会科学的职责使命。


 党组成员、秘书长吴黔斌以“繁荣发展无愧于时代的社会科学”为主题,向机关全体党员分享了他学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话的体会。他分享了几点学习认识:一是总书记的讲话站位很高;二是总书记的讲话博大精深,对哲学社会科学做了全景式、大跨度的论述,横贯古今中外;三是总书记的讲话具有很强的针对性、指导性和可操作性。最后,吴黔斌秘书长还结合贵州实际我省哲学社会科学的发展还存在认识上的偏差、社科研究经费短缺、缺少在全国有影响的学科、部分社科研究人员的思想观念、学术观念、知识结构、研究方法不适应新的形势需要等一些实际问题和困难。


通过党组中心组学习,全体机关党员干部加深了对习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上讲话精神的学习领会,对当前哲学社会科学面临的形势任务和重大机遇有了更深的清醒认识,大家表示将积极主动融入“两学一做”学习教育,不断加强政策、形势和理论学习,按照“五个争先”要求,立足岗位做贡献,为推动贵州哲学社会科学繁荣发展积极努力。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。