【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
省社科联与帮扶村支部开展双向组织生活会

资讯详情

省社科联与帮扶村支部开展双向组织生活会

分类:
机关建设
作者:
杨海
来源:
办公室
2016/07/26 10:53
浏览量
【摘要】:
7月22日,按照省直工委《关于认真组织省直机关党组织和党员干部开展助推脱贫攻坚“五千行动”的通知》、《关于进一步做好脱贫攻坚“五千行动”工作有关要求的通知》有关要求,在省社科联办公室主任、机关一支部书记刘丰泉的带领下,机关一支部全体党员带着慰问物资、带着党章、党徽、党旗和精心组织的一堂党课,来到清镇市卫城镇公告村,与该村支部全体党员共同开展双向组织生活会。当天中午,省社科联机关一支部与清镇市卫城镇

 

7月22日,按照省直工委《关于认真组织省直机关党组织和党员干部开展助推脱贫攻坚“五千行动”的通知》、《关于进一步做好脱贫攻坚“五千行动”工作有关要求的通知》有关要求,在省社科联办公室主任、机关一支部书记刘丰泉的带领下,机关一支部全体党员带着慰问物资、带着党章、党徽、党旗和精心组织的一堂党课,来到清镇市卫城镇公告村,与该村支部全体党员共同开展双向组织生活会。

当天中午,省社科联机关一支部与清镇市卫城镇公告村党支部在公告村委会议室共同开展了一次双向组织生活会。两个支部书记分别介绍了各自支部建设情况,并就如何加强基层党支部建设、如何发挥基层党支部和党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用进行交流。省社科联机关一支部为公告村党支部赠送了党章、党徽和党旗,两个支部的全体党员面向党旗庄严宣誓重温入党誓词。省社科联机关一支部书记刘丰泉还为全体党员上了一堂题为“在脱贫攻坚中发挥好基层党组织战斗堡垒作用”的主题党课。

刘丰泉在作主题党课时指出,习近平总书记在贵州扶贫座谈会上提出了“四个切实”的要求,其中一条就是切实加强基层组织建设,充分发挥基层党组织的作用。要把基层党支部“这块好钢”用在脱贫攻坚的“刀刃”上,就要从选优配强村级带头人、加强班子队伍建设、深化服务型党组织建设等方面下功夫求实效,切实发挥基层党组织在脱贫攻坚站场上的政治引领和综合服务功能。

他希望公告村村支两委班子要精诚团结,心往一处想劲往一处使,尽可能吸纳外出务工返乡青年入党,要结合外出务工人员较多,山林土地闲散资源丰富的实际,选好项目发展产业经济,千方百计引导外出务工能人返乡发展产业带动村民致富。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。