搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
省社科联组织开展第二期部室负责人宣讲活动

资讯详情

省社科联组织开展第二期部室负责人宣讲活动

分类:
机关建设
作者:
杨海
来源:
办公室
2016/09/01 10:47
浏览量
【摘要】:
8月22日,省社科联举行第二期部室负责人宣讲活动,单位全体干部职工参加。机关党委、研究室、科普部、办公室、学会部等负责同志分别作了宣讲交流发言。宣讲中,研究室主任魏小梅作了《忠诚担当自律》主题宣讲,办公室副主任周湘作了《常铸忠诚之魂做一名合格党员》主题宣讲,科普部副部长冯新贵作了《外国人眼中的中国共产党》主题宣讲。   科普部负责人杨俊同志以《在“学”上下功夫在“做”上见成效》为主题进行宣讲,他在

   

    8月22日,省社科联举行第二期部室负责人宣讲活动,单位全体干部职工参加。机关党委、研究室、科普部、办公室、学会部等负责同志分别作了宣讲交流发言。宣讲中,研究室主任魏小梅作了《忠诚担当自律》主题宣讲,办公室副主任周湘作了《常铸忠诚之魂 做一名合格党员》主题宣讲,科普部副部长冯新贵作了《外国人眼中的中国共产党》主题宣讲。

 

    科普部负责人杨俊同志以《在“学”上下功夫 在“做”上见成效》为主题进行宣讲,他在宣讲中指出,要原原本本地学、带着问题学、结合工作学,下苦功夫练好“学”这个基本功。强调要做一个有信仰的人、做一个忠诚的人、做一个干净的人、做一个有担当的人,下硬功夫书写“做”这篇大文章。学会部副部长丁盛以《共产党员要讲诚信、守规矩》为主题进行宣讲,指出做好一名党员,要讲诚信,不能说一套做一套,人前一套人后一套,会上一套会后一套,台上一套台下一套。要守规矩,最根本的是靠自律,自律就是要修身,要有敬畏,核心要求是把握自己、管好自己。机关党委专职副书记钟绍智以《领导干部要有“几把刷子”》为主题进行宣讲,指出“几把刷子”是克服本领恐慌的良方。领导干部要在“理论上”“笔头上”“口头上”“狠抓落实上”有几把刷子。关于如何具备“几把刷子”?他认为,要靠学习,既要向书本学习,也要向实践学习;既要向人民群众、专家学习,也要向古今中外的有益经验学习,最终成为勤奋学习、善于思考的模范,成为学以致用、用有所成的模范。

 

  省社科联党组书记、副主席包御琨在总结发言时对大家的宣讲给予了充分肯定,勉励大家继续发扬。就下一步更好开展“两学一做”学习教育,他提出了四点工作要求。一是要努力增强思想和行动自觉。坚持问题导向、坚持从严从实,以高度的政治责任感和良好的精神状态,组织开展好这次学习教育。二是要抓住重点和关键环节。做到规定动作有特色,自选动作有创新,务求学习教育取得实效。三是要始终坚持领导带头以上率下。坚持从党员领导干部做起,真正把自己摆进去,一级带着一级干,一级做给一级看,把“两学一做”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。四是要切实做到两手抓两不误两促进。把学习教育激发出来的政治热情和思想觉悟转化为做好省社科联各项工作、推动我省哲学社会科学事业繁荣发展的强大动力。

 

    据了解,为全面贯彻落实《省委宣传部关于印发<2016年“宣传干部上讲堂”>活动方案的通知》的有关部署和要求,省社科联结合开展“两学一做”学习教育和全省宣传文化系统打造“三能”干部的目标要求,制定了《省社科联关于深入推进“两学一做”学习教育 加强“三能”干部队伍建设实施意见》,在机关内部成立了写作、宣讲、高效办事三个兴趣小组,要求处级以下干部至少要选择加入一个兴趣小组,着力打造能写、能讲、能高效办事的机关干部队伍,推动“三能”干部培养。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。