【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
省社科联开展党组中心组第四季度理论学习暨“两学一做”学习教育专题学习活动

资讯详情

省社科联开展党组中心组第四季度理论学习暨“两学一做”学习教育专题学习活动

分类:
机关建设
作者:
杨海
来源:
办公室
2016/11/14 10:40
浏览量
【摘要】:
11月7日,省社科联开展党组中心组2016年第四季度理论学习暨“两学一做”学习教育专题学习研讨活动,并结合省委宣传部《2016年“宣传干部上讲堂”活动方案》,进行处级干部分批宣讲。专题学习研讨重点围绕“能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩”、“能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为”主题进行。省社科联党组书记、副主席包御琨作了题为《定基调应时势谋全局十八届六中全会夯实从严治党政治根基》的重点

11月7日,省社科联开展党组中心组2016年第四季度理论学习暨“两学一做”学习教育专题学习研讨活动,并结合省委宣传部《2016年“宣传干部上讲堂”活动方案》,进行处级干部分批宣讲。专题学习研讨重点围绕“能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩”、“能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为”主题进行。省社科联党组书记、副主席包御琨作了题为《定基调 应时势 谋全局十八届六中全会夯实从严治党政治根基》的重点发言。党组班子成员作中心发言,机关党支部党员代表作主旨发言,参学的部分处级干部围绕中心发言和主旨发言开展讨论交流。

  包御琨书记在作重点发言时指出,党的十八届六中全会,聚焦全面从严治党的重大主题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》这两个重要文件,标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展,具有重要里程碑意义。表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。

包御琨书记强调,学习宣传贯彻落实十八届六中全会精神,省社科联要发挥优势,履职尽责。要充分发挥党的意识形态、理论研究和舆论宣传的主阵地作用,牢牢把握正确导向,加强理论研究和宣传阐释,精心组织学术研讨交流,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,与“两学一做”学习教育相结合,与社科联工作实际相结合,引导社科界把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”,促进社科联工作创新发展。

包御琨书记强调,成为社科联的一名合格党员,要做到四个方面:一是对党绝对忠诚,做到政治合格。不断强化对党的认同感、归属感,说老实话、办老实事、做老实人。二是强化“四个意识”,做到行动合格。始终坚定地向以习近平同志为核心的党中央看齐,把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识融入日常行为之中。三是提升服务水平,做到履职合格。认真贯彻落实省委书记陈敏尔在省社科联第六次代表大会上的重要讲话精神,在站位上增强大局思维,在任事上增强担当思维,在过程上增强精细思维,在结果上增强争先思维。四是严于律己,做到守纪合格。要自觉知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩,展示社科理论工作者的良好形象。

在省社科联党组中心组第四季度理论学习会上,省社科联党组成员、副主席刘宗严和党组成员、秘书长刘丰泉分别作了题为《做一个讲诚信的人》、《坚持身体力行率先垂范推动全面从严治党落地生根》的中心发言;机关党支部丁盛、冯新贵分别作了题为《要保持良好精神状态,努力为党的事业担当作为》和《在党规党纪面前做到知敬畏守规矩》的主旨发言。处级干部杨俊、魏小梅、周湘、黄莉分别作了题为《不忘初心方得始终》、《着力增强党的自净能力》、《党员干部要把党章作为加强党性修养的必修课》、《讲政治有品行》的学习宣讲。

据了解,此次理论学习活动省社科联采取了分散自学与集中学习研讨的方式进行。在自学和集中学习阶段,先后学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,习近平《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明;大扶贫、大数据方面的有关知识;《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《学习讲话精神系列问答》;陈敏尔在贵州省社会科学界联合会第六次代表大会上的讲话;中央、省委近期召开的有关重要会议和文件精神。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。