搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
省社科联部署2017年党建暨党风廉政建设工作

资讯详情

省社科联部署2017年党建暨党风廉政建设工作

分类:
机关建设
作者:
杨海
来源:
办公室
2017/03/13 10:37
浏览量
【摘要】:
3月13日,省社科联召开2017年党建暨党风廉政建设工作部署会,机关全体干部职工参加,会议由党组成员、副主席刘宗严主持。 会上,机关党委专职副书记、机关纪委书记钟绍智对过去一年机关党建工作进行了简要总结,并宣读《省社科联机关关于落实全面从严治党推进党风廉政建设的实施方案》,对今年工作进行部署。党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉对做好今年党建暨党风廉政建设工作提出具体要求。处级及以下干部还签订了《

3月13日,省社科联召开2017年党建暨党风廉政建设工作部署会,机关全体干部职工参加,会议由党组成员、副主席刘宗严主持。

 

会上,机关党委专职副书记、机关纪委书记钟绍智对过去一年机关党建工作进行了简要总结,并宣读《省社科联机关关于落实全面从严治党推进党风廉政建设的实施方案》,对今年工作进行部署。党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉对做好今年党建暨党风廉政建设工作提出具体要求。处级及以下干部还签订了《勤政廉政责任书》。

 

过去一年,在省委的坚强领导下,省社科联各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话和对贵州工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委决策部署,紧扣“服务中心、建设队伍”两大核心任务,在五个方面抓得卓有成效,一是狠抓管党治党责任落实;二是“两学一做”学习教育扎实开展;三是党内政治生活不断规范;四是作风整治成效显著;五是基层组织建设有新的进展,机关党建工作水平再上新台阶。

 

刘丰泉指出,今年是党的十九大和省第十二次党代会召开之年,是实施“十三五”规划和深化供给侧结构性改革的重要一年。省社科联机关要把迎接、服务和学习贯彻落实党的十九大和省第十二次党代会作为主线,大力加强理论武装和社会理论研究宣传工作,严肃政治纪律和政治规矩,下大力气抓好党的基层组织建设,抓好机关党建工作“两个责任”落实。为推动社科联各项工作提供坚强保障。

 

刘丰泉强调,落实好今年机关党建工作要把握五点要求。一是要把讲政治作为最基本和第一位的要求,贯穿党性锻炼、日常工作的各方面、全过程,坚决维护领导核心,树牢政治理想,坚定政治方向,严守政治纪律。二是要围绕中心、服务大局来开展机关党的工作。围绕中心、服务大局是机关党的工作的根本任务,省社科联各项工作都要紧紧围绕党的中心工作任务来展开,要坚持以人民为中心的发展思想,要立足本职搞好服务,爱岗敬业甘于奉献。三是要严格落实管党治党责任。毫不动摇地把管党治党抓在手上、扛在肩上、落到实处,要把各级党建责任落实好,把党内政治生活开展好,把党管干部原则贯彻好。四是要大力弘扬改革创新精神。以五大新发展理念为引领,以问题为导向,围绕省委、省政府重大决策部署和省直工委要求,在一些事关全局的重点改革上下功夫、见实效。继续抓好二级目标绩效考评管理个人工作,创新党建督导方式,创新工作机制和体制。五是着力营造风清气正政治生态,要驰而不息整治“四风”,要精准规范高效地开展工作,推进机关廉政建设。

 

 

 

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。