搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
省社科联到清镇市开展省第十二次党代会精神宣讲

资讯详情

省社科联到清镇市开展省第十二次党代会精神宣讲

分类:
社科要闻
作者:
杨海
来源:
办公室
2017/05/10 09:41
浏览量
【摘要】:
5月9日,省社科联组织社科专家到清镇市卫城镇开展“宣讲党代会精神助推联系点发展”理论宣讲活动。该镇党委书记陈常林主持宣讲报告会,省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉上了一堂主题党课
  5月9日,省社科联组织社科专家到清镇市卫城镇开展“宣讲党代会精神助推联系点发展”理论宣讲活动。该镇党委书记陈常林主持宣讲报告会,省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉上了一堂主题党课,省农科院原巡视员、研究员王天生作省十二次党代会精神主题宣讲,清镇市政协副主席罗忠红应邀参加宣讲活动,该镇全体干部职工、各村支书、主任,同步小康驻村工作队共100余人聆听了宣讲。
  刘丰泉围绕贯彻落实省第十二次党代会精神,向与会人员作题为“推进全面从严治党新要求向基层延伸”的主题党课。他强调,要深化认识,全面把握从严治党内涵;要抓住痛点,找准“神经末梢”问题根源;要推进延伸,营造风清气正政治生态;要突出重点,建强基层战斗堡垒。他指出,全面从严治党核心在“加强党的领导”,基础在“全面”,关键在“从严”,要害在“治党”。
  刘丰泉在宣讲中指出,目前从严治党还存在认识高度不足、主体责任落实不力、监督责任减轻、制度建设薄弱、执行纪律力度减小等问题。他强调要树牢“四个意识”向基层延伸,要压实“两个责任”向基层延伸,要严肃党内政治生活向基层延伸,要制度治党向基层延伸,要强力反腐和执纪问责向基层延伸。
  王天生作了“坚定不移贯彻落实省十二次党代会精神,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,开创多彩贵州新未来”主题宣讲。他重点从决胜脱贫攻坚中农业产业发展方面为镇村干部献计支招。他强调要坚持底线思维把握好农业供给侧结构性改革的方向和大局,筑牢改革的三条底线。要树立正确发展思路,因地制宜选择好发展产业,切实做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升,做到生态美、百姓富相统一。
  王天生指出,要依托清镇的地方特色和资源优势,加速现代山地特色高效农业建设。要依靠科技进步,建立山地质量型农业发展模式。发挥资源优势,建立地方优势特色产业基地。要创新发展模式,加快现代山地特色高效农业示范园区建设。
  整场宣讲活动持续两个半小时,由于宣讲人员语言通俗易通、风趣幽默,宣讲内容很接地气、实用管用,深受大家一致好评。
 
 
省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉上主题党课
 
 
省农科院原巡视员、研究员王天生作主题宣讲
 
 
清镇市卫城镇党委书记陈常林主持宣讲报告会
 
 
省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉上主题党课
 
 
图为宣讲报告会
 
 
图为宣讲报告会
 
 
图为宣讲报告会

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。