搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
省社科联开展党组中心组第一季度专题学习

资讯详情

省社科联开展党组中心组第一季度专题学习

分类:
机关建设
作者:
杨海
来源:
办公室
2017/03/20 10:35
浏览量
【摘要】:
3月20日,省社科联开展党组中心组第一季度专题学习,机关全体党员干部参加。学习讨论专题为“党风廉政建设和反腐败工作”。本次党组中心组学习采取分散自学与集中学习研讨方式进行,在专题学习会上,党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉作了题为“贯彻如铁党纪锻造纯洁党风”的中心发言,学会部副部长、机关一支部书记丁盛,科普部副部长、机关二支部书记冯新贵先后作主旨发言。 刘丰泉在中心发言中指出,习近平总书记在十八

 

 

 

3月20日,省社科联开展党组中心组第一季度专题学习,机关全体党员干部参加。学习讨论专题为“党风廉政建设和反腐败工作”。本次党组中心组学习采取分散自学与集中学习研讨方式进行,在专题学习会上,党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉作了题为“贯彻如铁党纪 锻造纯洁党风”的中心发言,学会部副部长、机关一支部书记丁盛,科普部副部长、机关二支部书记冯新贵先后作主旨发言。

 

刘丰泉在中心发言中指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话,表明了从严治党、正风肃纪的坚决态度,对各级党组织和广大党员干部提出了严格要求,为进一步加强党的作风建设和反腐败工作指明了方向。

 

刘丰泉认为,党的纪律是一个制度体系,各项纪律都要严。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,把维护党的政治纪律放在首位,才能确保全党在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要不折不扣执行《准则》《条例》,用好问责条例这个利器,把全面从严治党要求贯穿党的建设各方面和全过程,把党的领导作用进一步发挥出来,以严明纪律确保党的团结和集中统一。

 

刘丰泉表示,党的纪律为党组织和党员干部划定了行为空间,明确了权利与责任,是我们党自我净化、焕发活力的重要保障。加强纪律性,提高执行力,我们必定能进一步纯洁党风,让党组织成为牢不可破的坚固堡垒,把我们党锻造成更加坚强的领导核心。

 

刘丰泉在发言中最后强调,党性说到底就是立场问题,强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,才能忠诚于组织,任何时候都与党同心同德;要强化组织意识,时刻想到自己是党的人,是组织的一员,时刻不忘自己应尽的义务和责任,才能自觉接受组织安排和纪律约束。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。