搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
省社科联公布2018年部门预算及“三公经费”预算

资讯详情

省社科联公布2018年部门预算及“三公经费”预算

分类:
通知公告
作者:
来源:
2018/03/14 01:14
浏览量
【摘要】:
省社科联公布2018年部门预算及“三公经费”预算

 

2018 年贵州省社科联预算及“三公”经费预算公开说明

 

一、目录

(一)单位慨况

(二)2018 年度部门预算公开报表

(三)2018 年度部门预算情况说明

(四)名词解释

二、单位概况

(一)主要职能。

贵州省社会科学界联合会(简称贵州省社科联)成立于1980 年 4 月,是中共贵州省委领导下的以哲学社会科学研究、宣传、普及为特征的学术性群众团体,是贵州省社会科学界各学术团体的管理、指导、协调和服务机构,是党和政府联系全省广大哲学社会科学工作者的桥梁和纽带。

贵州省社科联的宗旨是:团结和组织全省哲学社会科学工作者,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“为人民服务、为社会主义服务”和“百花齐放、百家争鸣”的方针,发扬理论联系实际的马克思主义学风,充分发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要作用;紧密结合贵州实际,广泛深入地开展科学研究、学术交流、咨询服务和社科普及,努力为各级党委和政府科学决策服务,使哲学社会科学界成为党和政府工作的“思想库”和“智囊团”;与时俱进,开拓创新,进一步促进贵州省哲学社会科学事业的繁荣和发展,为实现贵州经济社会发展历史性跨越服务。

贵州省社科联的主要任务是:管理、指导、组织、协调社会科学学术团体及民办社科研究机构的工作;组织开展理论研究及学术活动,推动哲学社会科学知识的宣传、普及和社会科学研究成果的转化、应用工作;组织实施贵州省哲学社会科学优秀成果评奖工作;开展评选表彰先进社会科学学术团体,先进市、州、地社科联及其优秀工作者活动;加强哲学社会科学理论队伍建设,参与贵州省哲学社会科学优秀专家、学科带头人选拔的有关工作;反映哲学社会科学工作者的意见和要求,维护哲学社会科学工作者的正当权益,充分发挥哲学社会科学工作者的积极性和创造性。

(二)机构设置及部门决算单位构成。

本单位(部门)内设 4 个处室分别是办公室、研究室、学会部、科普部。单位总共 28 名编制。从预算单位构成看,属于本级决算。

三、2018 年度部门预算公开报表

 

 

 

 

相关附件