【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
构建新形势下和谐党群关系

资讯详情

构建新形势下和谐党群关系

分类:
社科研究
作者:
来源:
2010/11/25 10:15
浏览量
【摘要】:
构建新形势下和谐党群关系贵州省中国特色社会主义理论研究中心省社科联基地    构建和谐党群关系,是不断扩大党的群众基础,巩固党的执政地位的必然要求。在不断深化改革扩大开放、建立完善社会主义市场经济体制的新形势下,构建和谐党群关系具有重要的现实意义。  一、党群关系的特点  党群关系指的是党与群众之间相互作用和相互影响的状态。和谐的党群关系应当是一种平等的良性互动的、合作互补的关系。党群关系是世界各

构建新形势下和谐党群关系

贵州省中国特色社会主义理论研究中心省社科联基地  

  构建和谐党群关系,是不断扩大党的群众基础,巩固党的执政地位的必然要求。在不断深化改革扩大开放、建立完善社会主义市场经济体制的新形势下,构建和谐党群关系具有重要的现实意义。

  一、党群关系的特点
  党群关系指的是党与群众之间相互作用和相互影响的状态。和谐的党群关系应当是一种平等的良性互动的、合作互补的关系。党群关系是世界各国政党都要面对和解决的一个重要问题。但我们党与其他政党不一样,它一建立就与人民群众紧密地联系在一起,它来自于人民、植根于人民、服务于人民,与人民群众有着血肉联系。这是我们党党群关系的显著特点,也是党最大的政治优势。正是因为有着这种政治优势,党才能够由少到多、由弱到强,团结和带领人民群众不断从胜利走向新的胜利。但我们要看到,现在党所处的历史方位与革命战争时期相比较、与改革开放前相比较,已经发生了重大变化。党已经从领导人民为夺取全国政权而奋斗的党,成为领导人民掌握着全国政权并长期执政的党;已经从受到外部封锁和实行计划经济条件下领导国家建设的党,成为对外开放发展社会主义市场经济条件下领导国家建设的党。不但党的历史方位发生了重大变化,而且人民群众自身和其利益要求都发生了重大变化。今天的人民群众,在传统的工人阶级、农民阶级和知识分子阶层内部出现了明显的分化与重组,出现了新的社会阶层。不同的社会阶层、不同方面的群体,有着不同的具体利益要求,如何统筹协调好社会各方面的利益,是影响党群关系的一个重要问题。同时,人民群众的思想独立性、民主政治意识都比过去大大增强了。如何发展社会主义民主政治,扩大人民群众的政治参与,让人民群众实实在在地当家作主,是又一个影响党群关系的重要问题。这两个重大变化给党群关系带来了一些新的情况、新的问题,应当高度重视,并认真加以解决。

  当前的党群关系,总的说是和谐的、融洽的。但在总体的和谐融洽中存在着不和谐不融洽的因素,党群关系出现了一些新的特点:

  一是利益性矛盾突出。在征地补偿、城镇改造拆迁、水库移民安置、矿产资源开发等工作中,对利益问题的协调处理部分群众不满意,出现了矛盾和问题。

  二是民生性问题增多。在教育、就业(城镇下岗人员再就业、大学生就业、农民工就业)、社会保障(基本养老保险、基本医疗保险、最低生活保障、住房保障)等问题上,出现了一些矛盾。

  三是群体性事件多发。一些群众的利益诉求未得到合理或及时解决,出现了集体上访、越级上访、跨区域串联上访等,个别地方因处理不当还发生冲突。

  四是干群矛盾不少。在实际工作中,党群关系具体体现为干群关系。群众对党的认识,在很大程度上不是根据其理论,而是根据党员特别是党员领导干部的具体表现加以判断的。当前极少数党员领导干部中存在的形式主义、官僚主义、腐败、不作为和乱作为等现象严重影响了党在群众中的形象,损害了干群关系、党群关系,成为影响和谐党群关系的一个重要因素。

  作为执政党,掌握着公共权力,支配着绝大多数的社会利益资源。党群关系中,领导干部是主导方面。如果领导干部的做法不对,矛盾的责任自然在领导干部;如果领导干部是对的,那就在于领导干部对群众的说服教育是否有效,处理的措施是否妥当。因此,构建和谐党群关系,关键在领导干部方面。

  二、构建和谐党群关系应处理好的几个问题
  在新形势下,构建和谐党群关系,必须着力协调处理好关系群众的利益问题。群众利益问题,既有经济的,也有政治、文化和社会的。其中,经济利益是首要的、基础的。协调处理好利益问题,应当做到:

  时刻把人民放在心上。心中有没有人民,是党的宗旨意识是否牢固树立的具体表现。《党章》开宗明义地表明,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,“代表最广大人民的根本利益”。代表人民的利益,首先心里得有人民。心中没有人民,全心全意为人民服务、为人民谋利益、为人民造福等等,就只是一句空话或谎话。心中有没有人民,是能否坚持群众路线的前提。群众路线是党的根本工作路线,是实现党的政治路线、思想路线、组织路线的重要保证。党从成立以来所取得的巨大成就,没有哪一项不是执行群众路线的结果。如果违背群众路线,党的工作就会遭受损失。心中有群众,才可能做到“从群众中来,到群众中去”,遇事向群众学习、同群众商量,倾听群众意见、集中群众智慧,才能不断地取得新的成绩。心中有群众,才能做到紧紧地依靠群众、尊重群众,而不是凌驾于群众之上;才能密切联系群众,随时听取群众的呼声,了解群众的情绪,代表群众的利益,才能把群众“拥护不拥护”、“赞成不赞成”、“高兴不高兴”、“答应不答应”作为思考问题、处理问题的出发点和落脚点。心中有群众,在协调处理利益矛盾时,才会主动为群众着想,替群众说话,自觉维护群众利益,而不会站在群众的对立面。

  着力保障和改善民生。我们常说领导干部手中的权力是人民赋予的,只能全心全意用来为人民服务,而不能用来为个人、或为亲朋好友、或为少数人谋利益,必须权为民所用、利为民所谋,做到执政为民,始终为人民掌好权、用好权。但这不能停留在口号上、文件上,而要化为实际行动,给人民带来实实在在的利益。党成立88年来的历史,就是一部团结带领人民,不断为改善人民生产、生活条件,过上幸福美好日子努力奋斗的历史。在新民主主义革命时期,党带领人民反帝反封建,推翻了压在人民头上的“三座大山”,建立了新中国。在社会主义革命和建设时期,党带领人民开展社会主义建设,改变一穷二白的落后面貌,极大地激发了人民的积极性和创造性。在改革开放历史新时期,党果断地把工作重心转移到经济建设上来,带领人民奔小康,人民生活不断改善提高,更加拥护党、拥护社会主义、拥护改革开放。今天,站在新的历史起点上,更要看到虽然我国经济持续快速发展,人民生产条件有了很大改善,生活水平有了显著提高,但长期以来积累的一些矛盾和问题开始显现,进入了矛盾凸显期,存在着一些不安定、不和谐的社会隐患。国际金融危机对我国实体经济的冲击,又给就业、生活等带来一些新情况、新问题。因此,必须顺应人民的新期待、新要求,在大力发展经济的同时,更加重视社会建设,着力保障和改善民生,为人民排忧解难。特别是要解决好关系人民切身利益的问题,比如教育、就业、医疗卫生、社会保障、收入分配等,这是人民群众当前最关心、最直接、最现实的利益问题,要千方百计解决好。要多办实事、解难事,让人民群众切实感受到党始终是把人民利益放在高于一切、重于一切、大于一切的位置,从而更加自觉地拥护党、支持党,自觉地团结在党的周围。

  千方百计加快发展。邓小平同志曾经说过,发展才是硬道理。发展是党执政兴国的第一要务,是解决发展中问题的根本办法。构建和谐党群关系也是这样,只有通过发展,满足人民的利益要求,实现人民的愿望,才能进一步密切党群关系。当前关系人民切身利益的许多问题,都是因为生产力水平不够高、经济不够发达、生活不够富裕带来的。加快发展,必须深入学习实践科学发展观,全面准确地理解和把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求;在推进经济社会的发展中,坚持以科学发展观为指导,坚持以人为本,改变“见物不见人”、“重物轻人”,片面追求增长速度和GDP的观念,坚持走科学发展之路,促进经济社会又好又快发展。做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,真正实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。就我省来说,加快发展显得更加紧迫和重要。我省基础差、底子薄、总量小、人均少,“欠开发、欠发达”的特征非常突出,加快发展是全省人民最迫切、最直接、最集中的愿望和要求,也是人民最根本的利益所在。当前,我省发展既面临新的挑战和压力,也面临不少难得的发展机遇和有利条件。能否将挑战和压力化为动力,将机遇和有利条件变为现实的经济社会快速发展,是对党员干部特别是领导干部的考验,也是对学习实践活动效果的最好检验。

  建立畅通多样的人民利益表达渠道。追求合法的利益,是人民的正当权利。表达利益诉求,是人民向党和政府提出自己愿望、要求、建议的正当行为,是在政治上追求民主权利的一种表现形式,也是党和政府制定政策、作出决策的基础和前提。人民利益表达的渠道畅通并且多样,党和政府就能及时了解掌握人民的愿望和要求,制定相应的政策措施,可以减少矛盾发生,避免因信息阻塞导致情绪对立,同时加强了党和政府同群众的联系沟通,有利于增强人们对党和政府的信任感和认同度。当前,要进一步巩固和完善人民代表大会制度,充分发挥人民代表大会联系群众、反映民意、了解民情、解决矛盾的主渠道作用;加强共产党领导的多党合作和政治协商制度建设,使民主党派和无党派人士能够充分反映社情民意,成为党联系群众、团结社会各界的一个重要渠道;完善人民团体参政机制,发挥人民团体反映群众诉求、团结和联系群众的桥梁和纽带作用;扩大基层民主,实行厂务公开、政务公开、村务公开、民主评议、质询听证等,保证人民的知情权、发言权和参与权落到实处。同时,还应重视日益发达的互联网和正在兴起的民间组织的作用。互联网的快速性、多元化和可选择性的特点,打破了人与人之间、人民与政党之间的壁垒,有利于人民及时、充分的反映自己的愿望、要求和意见、建议,为构建和谐党群关系提供了新的手段和途径。但互联网是把双刃剑,利弊共存。互联网的开放性、自由性、虚拟性、隐蔽性增加了管理和控制舆论传播的难度,使得过去通过传统主流媒体有效引导党群关系构建的难度增加,也给构建新形势下和谐党群关系带来一些新的情况和问题。因此,必须加强网络的管理,掌握管理的技术和技巧,牢牢把握网络阵地的主动权,扬长避短,形成有利于构建和谐党群关系的网络环境。随着我国经济、社会结构的重大变化,适应社会主义市场经济发展和公共管理模式变革的需要而不断增多的民间组织,具有群众性和广泛性的特点,可以多层次、多渠道、多形式反映各方面的利益诉求。同时,民间组织可以通过其章程和自律,引导其成员遵守国家法律法规和社会公德,把政府的政策意图和对相关问题的处理意见转达给成员,有利于党和政府的方针政策及时下达和贯彻执行,从而有利于构建和谐党群关系。

                                                                              (刊发于2009年8月6日《贵州日报》,执笔人:唐福金)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。