【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
加快我省绿色食品产业发展势在必行

资讯详情

加快我省绿色食品产业发展势在必行

分类:
社科研究
作者:
王俊英
来源:
2009/01/04 08:57
浏览量
【摘要】:
绿色食品是遵循可持续发展原则,按照特定方式生产,经专门机构认定,许可使用绿色食品标志商标的无污染、安全、优质营养类食品。发展绿色食品是适应市场消费需求、增强农产品市场竞争力和开拓国际国内市场的需要,是促进农业和农村经济结构战略性调整、增加农民收入的一项重要战略举措。  一、我省绿色食品产业发展现状  我省绿色食品产业开发工作始于20世纪90年代初期,到2003年,全省有效使用绿色食品标志企业15家

绿色食品是遵循可持续发展原则,按照特定方式生产,经专门机构认定,许可使用绿色食品标志商标的无污染、安全、优质营养类食品。发展绿色食品是适应市场消费需求、增强农产品市场竞争力和开拓国际国内市场的需要,是促进农业和农村经济结构战略性调整、增加农民收入的一项重要战略举措。

  一、我省绿色食品产业发展现状
  我省绿色食品产业开发工作始于20世纪90年代初期,到2003年,全省有效使用绿色食品标志企业15家,绿色食品标志产品83个,绿色食品总产量达8.75万吨,绿色食品总产值达26亿元。全省已建立粮油、畜禽、茶叶、果晶、辣椒、饲料饲草、酒类等绿色食品原料基地21个,面积达53万亩。已拥有贵州茅台酒集团、贵阳老干妈风味食品有限公司、贵州牛来香实业有限公司、贵阳三联乳业有限公司、贵州东坡茶场等一批绿色食品龙头企业,开发和发展了茅台酒系列产品、老干妈风味食品、牛来香牌牛肉干、山花牌纯牛奶系列产品、云雾牌茶叶、贵宝牌猕猴桃果汁、湄潭茅贡米等一批经济效益好、市场竞争力强、具有地方特色的绿色食品知名品牌。全省组织部分绿色食品企业先后参加了2003年“首届中国国际农产晶交易会”、2004年“第二届中国国际农产品交易会”和“第八届中国投资贸易洽谈会”,为拓展我省绿色食品市场,打开产品销路,提高绿色食品知名度,收到了良好的经济效益和社会效益。在“首届中国国际农产品交易会”上,我省参会的两家绿色食品企业和正在认证的3家绿色食品企业共签订合同金额达1.2亿元。在“第二届中国国际农产品交易会”上,贵州茅台酒集团等7家绿色食品企业的100多个产品参加了展销,共签订合同金额达2.27亿元。我省绿色食品产业发展不仅为农业增效、农民增收、农产品市场竞争力增强发挥了重要作用,而且为农业和农村经济结构调整及农业产业化经营奠定了一定基础,积累了一定经验。

  二、加快我省绿色食品产业发展的必要性与紧迫性
  改革开放以来,特别是近10年来,随着经济社会的迅速发展,人民生活水平和生活质量的不断提高,人们的消费观念、消费结构、消费质量和消费水平都发生了较大变化,特别是对农产品的质量安全问题,已引起了党和政府以及社会各界的关注和重视,社会对无公害食品、绿色食品和有机食品的消费需求量越来越大,市场供求矛盾日益突出。为了满足日益增长的市场需求,全国各省区市已加快绿色食品产业的发展,培育和发展了一大批绿色食品龙头企业和名优品牌。到2003年,全国绿色食品企业达2047家,有效使用绿色食品标志产品4070个,产品实物总量达3260万吨,年销售收入72.3亿元,出口额10.8亿美元。目前,全国绿色食品产业已步人到一个新的发展阶段,呈现出快速、健康的发展势头。

  我省绿色食品产业虽取得了较大成绩,但尚处于初始阶段,与全国和一些先进省区市相比,还有相当大的差距。目前我省绿色食品产业存在的主要问题:一是绿色食品企业少,产品数量少,品种单一,结构性矛盾突出;二是绿色食品基地面积小,规模化、标准化、规范化、专业化程度低,商品率低,辐射带动能力弱,市场竞争力不强;三是资金、政策投入不足,资本有机构成和社会资本参与程度低,补偿和抗风险能力弱;四是绿色食品管理机构和工作队伍不健全,管理和技术力量薄弱;五是绿色食品市场开拓不够,销售渠道不畅,信息和服务网络尚未形成。

  我省是一个农业省份,绿色食品产业的发展,不仅关系到我省农业和农村经济发展的大局,关系到“菜篮子”工程的顺利实施,关系到农产品质量安全和广大消费者的生活质量及身体健康,而且对于优化我省农业和农产品结构,提高农产品质量和档次,促进农业增长方式从粗放经营向集约经营转变,从自给半自给经济向市场经济转变,从以数量增长为主向注重质量安全和效益转变,实现“农业增效、农民增收、农产品竞争力增强”,具有十分重要的战略意义和现实意义。因此,加快绿色食品产业发展势在必行。

  三、我省绿色食品产业发展的环境与条件
  目前,全国绿色食品工作正围绕“农业增效、农民增收、农产品竞争力增强”的发展目标,按照农业部农产品质量安全工作的总体部署和要求,全面实施无公害农产品、绿色食品和有机食品“三位一体、整体推进”的发展战略,有相当部分省区市制定了绿色食品产业发展规划,还下发了扶持绿色食品产业发展的一系列文件。目前,一场以“质量安全”为核心的绿色食品变革浪潮正在全国蓬勃兴起。

  从市场情况看,目前我国绿色食品生产虽已初具规模,但绿色食品的品种数量、产量很少,占农产品市场的份额很低,远远不能适应和满足日益增长的市场消费需求,供求矛盾日益突出。从国外情况看,近几年来,世界各国特别是欧美发达国家,绿色食品和有机食品发展相当迅速。据国外专家预测,在未来10年,世界绿色食品产值将从现在的110亿美元增至1000亿美元,许多国家的绿色食品市场消费量年均增长将达20%至30%,有的甚至达到50%。一些工业化国家因受资源、环境条件的限制,供给能力很小,绝大多数绿色食品依赖进口。因此,未来绿色食品产业将面临一个良好的发展机遇,具有广阔的市场空间和巨大的发展潜力。

  我省地处西部地区,区位优越,交通方便,资源富集,具有得天独厚的环境条件。一是我省气候类型多样,水热资源充裕,立体农业气候明显,加上生物资源丰富,种类繁多,特别是野生动植物资源最具优势,为绿色食品的产业开发提供了良好条件;二是我省工业化和农业现代化程度较低,化肥和农药施用量相对较少,对大气、土壤、水质的污染程度相对较轻。据有关部门提供的资料,我省农药和化肥每亩的施用量仅为全国平均水平的19%和43%,分别居全国的第27位和第25位,是全国生态环境较好、有利于绿色食品发展的省区之一;三是拥有一定的物质技术基础,绿色食品产业已形成一定规模和发展能力,培育和发展了一批绿色食品龙头企业和具有地方特色的知名品牌;四是初步建立了“从农田到餐桌”包括产地环境、生产加工、产品质量、包装、仓储等各个环节的全程质量控制的技术标准体系。同时,建立了绿色食品管理机构、环境质量监测机构和产品质量监测机构,培训了一批专业队伍。这些条件是我省发展绿色食品产业的重要基础。

  四、我省绿色食品产业发展的指导思想、基本原则和发展重点
  根据国家对绿色食品的产业政策和产业发展方向,结合我省绿色食品产业的发展基础和条件,其指导思想、基本原则和发展重点是:

  1.指导思想
  坚持以市场为导向,以农业和农村经济结构为主线,以绿色食品生产和企业为主体,以优势资源和基地建设为依托,以科技进步和体制创新为动力,以培育、扶持绿色食品龙头企业和发展名特优绿色食品标志产品为重点,以农民增收、农民增效、农产品市场竞争力增强为目标,建立健全农产品生产体系、科技支持体系、市场流通体系、管理工作体系、质量标准检验检测体系和信息服务体系。把绿色食品产业与无公害食品、有机食品、农业综合开发、扶贫开发以及退耕还林还草工程结合起来,走农业产业化经营和可持续发展的路子,逐步推进绿色食品产业向产业化、标准化、市场化方向发展,全面开创我省绿色食品产业发展的新局面。

  2.基本原则
  (1)坚持政府引导与市场运作相结合原则。政府引导是发展绿色食品产业的基础。应通过制定和实施绿色食品产业发展规划和政策,积极引导,搞好服务,为绿色食品产业发展创造良好的政策环境和社会环境。应通过建立规范的市场秩序,按照市场经济规律发展绿色食品产业。

  (2)坚持产业化经营原则。通过对龙头企业的扶持,强化企业、生产基地与农户的利益联结机制,逐步形成生产、加工、销售一体化经营格局,推进绿色食品产业向市场化、规范化、标准化方向发展。

  (3)坚持合理布局、分类指导原则。按照绿色食品产业发展要求,充分发挥资源和经济技术优势,优化资源配置,科学规划,合理布局。以资源富集地区为依托,以强势企业为重点,以名特优产品、精深加工产品和出口创汇产品为突破口。通过对重点地区、重点企业和重点产品的开发与扶持,带动整体发展。
    (4)坚持科技创新原则。加快新技术、新产品的研制、开发和转化,积极引进、消化、示范、推广现代科技成果和管理经验,用高新技术特别是具有自主知识产权的技术,改造传统农业和农产品加工业,努力提高产品科技含量和企业管理水平。

  (5)坚持数量与质量相统一原则。绿色食品产业的发展应与原料基地规模、产品加工能力和市场需求相适应,把质量与数量、速度与效益紧密结合起来,在保证质量和效益的前提下,加快发展速度,扩大生产规模。

  (6)坚持可持续发展原则。坚持资源开发与资源和环境保护并重,合理开发绿色食品产业,利用和保护自然资源以及生态环境,实现经济效益、生态效益与社会效益协调发展。

  3.发展重点
  (1)粮油作物。重点发展优质米、特色米、“三高”(高淀粉、高油、高蛋白质)玉米、甜糯玉米、专用马铃薯、芸豆、杂豆、荞麦等地方名优产品,以及优质“双低”油莱和珍珠豆型花生。

  (2)养殖业。重点发展肉牛、肉羊、瘦肉型猪等地方名优产品和鲜奶及奶制品,以及以肉禽为主的鸡、鸭、鹅等地方名优产品和水产品。

  (3)蔬菜作物。重点发展辣椒、豆类、魔芋、山药、大蒜、生姜等具有地方特色的优质蔬菜。

  (4)茶叶及干鲜果晶。茶叶方面,主要通过加强茶园生产基地建设,改善茶园生产条件和生态环境,建立优质绿色食品茶叶生产基地和进行精深加工,开发一批具有国内外市场竞争力的名优晶牌。干鲜果品方面,重点发展脐橙、夏橙、柱柑、柚、杨梅、枇杷、桃、葡萄、猕猴桃、核桃、板栗、西瓜等地方特色果品。

  (5)野生资源类食品。主要开发与保护野生资源,建立野生资源生产基地,扩大生产规模,进行精深加工。

  (6)白酒和饮料类食品。重点巩固和提高绿色食品标志产品质量,进一步打造以“国酒茅台”为代表的白酒系列品牌,同时,引导和帮助啤酒、果酒、保健酒以及刺梨汁、猕猴桃汁、核桃乳等饮料生产加工企业,开发具有市场竞争力的绿色食品晶牌。

  五、绿色食品产业发展的政策措施
  当前,我省的绿色食品产业发展,应采取以下政策措施:一是积极培育和发展绿色食品龙头企业,鼓励、支持重点龙头企业申报绿色食品标志产品,并在资金、政策上予以支持。二是实行科学规划、合理布局,有计划、有步骤地建设一批高标准绿色食品生产基地和精深加工基地。三是进一步加强对绿色食品质量监测与质量安全管理,建立绿色食品质量安全标准体系、质量认证体系、质量检测检验体系和执法监督体系,做到全程质量监督,确保绿色食品质量安全。四是大力培育和建设绿色食品市场及服务体系,有计划地建设一批功能齐全、服务配套的绿色食品批发市场和专业市场。五是加大对绿色食品产业的资金投入力度,运用市场机制,建立多渠道、多层次、多形式的投入机制,逐步形成投资主体多元化。六是进一步改善绿色食品产业发展的环境与条件,在金融信贷、税收减免、新产品开发和技术引进、技术改造等方面,重点扶持绿色食品企业的发展,同时进一步放宽绿色食品企业市场准人条件,开通绿色食品绿色通道,确保绿色食品运输。七是积极推进科技体制创新,充分发挥大专院校、科研院所的技术、人才优势,实行“产学研”相结合,大力推广现代科学和农业适用技术,提高科学成果转化率。八是积极开展多形式、多层次、多类型的绿色食品从业人员培训,不断提高绿色食品产业管理人员、生产技术人员和营销人员的技术、业务水平,建立一支既懂经营管理、又懂生产技术的绿色食品专业队伍。九是切实加强领导,各级政府切实把发展绿色食品产业与解决“三农”问题和推动农业产业化经营、优化农业结构及食品工业结构结合起来,与扶贫开发、生态建设、农业资源综合开发利用结合起来,实行目标考核,层层建立责任制和激励机制,加强管理,狠抓落实。绿色食品管理机构要实行目标管理责任制,明确责任,理顺关系,充实力量,改善工作条件,不断提高管理水平和办理效率。要根据国家有关规定,制定绿色食品管理办法,使我省绿色食品产业向着更加规范化、法制化管理方向发展。

 


                     (原载《贵州社会科学》2005年第五期)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。