【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
“中国·贵州 生态文明大讲坛”举行第三场报告会

资讯详情

“中国·贵州 生态文明大讲坛”举行第三场报告会

分类:
社科研究
作者:
钟绍智
来源:
省社科联
2009/01/05 09:52
浏览量
【摘要】:
5月21日上午,由中共贵州省委宣传部主办,贵州省社会科学界联合会承办的“中国·贵州生态文明大讲坛”第三场报告会在省委大礼堂举行。省委常委、省委宣传部部长、省社科联主席谌贻琴出席报告会。报告会由省社科联党组书记、副主席唐福金主持,省直有关单位干部,省国资委、省国防科工办机关及所属企业干部,科研院所、高等院校有关人员共600余人聆听了报告。   报告会前,参加报告会的人员全体起立,默哀一分钟,向四川汶

5月21日上午,由中共贵州省委宣传部主办,贵州省社会科学界联合会承办的“中国·贵州 生态文明大讲坛”第三场报告会在省委大礼堂举行。省委常委、省委宣传部部长、省社科联主席谌贻琴出席报告会。报告会由省社科联党组书记、副主席唐福金主持,省直有关单位干部,省国资委、省国防科工办机关及所属企业干部,科研院所、高等院校有关人员共600余人聆听了报告。
    报告会前,参加报告会的人员全体起立,默哀一分钟,向四川汶川大地震遇难同胞表示沉痛哀悼。
    报告会上,北京大学环境科学与工程学院副院长、环境与经济研究所所长、教授、博士生导师张世秋以《通过环境管理制度变革,促进跨越式发展》为主题,从“对工业文明的认知、贵州资源基础的优势和劣势、贵州的工业文明进程、贵州工业化进程的影响因素分析、贵州需要补工业文明的课——选择跨越式发展、对工业文明的反思与生态文明的兴起、生态文明对工业文明的包容和修正、对贵州未来发展的启示”等八个方面作了精辟阐述。报告理论联系实际,紧密结合贵州省情进行了分析、阐述,并提出了宝贵的思路和建议,内容丰富、阐述全面、深入浅出,具有很强的针对性,对于我们深化认识、开阔视野、拓展思路,推动我省生态文明建设与工业文明建设协调发展具有积极作用。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。