【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
“中国·贵州 生态文明大讲坛”在贵阳开讲

资讯详情

“中国·贵州 生态文明大讲坛”在贵阳开讲

分类:
社科研究
作者:
钟绍智
来源:
省社科联
2009/01/05 09:48
浏览量
【摘要】:
3月13日上午,由中共贵州省委宣传部主办、贵州省社会科学界联合会承办的“中国·贵州生态文明大讲坛”在贵阳紫林宾馆会议室开讲。省委常委、省委宣传部部长、省社科联主席谌贻琴出席,省直机关、科研教学单位及贵阳市创建生态文明城市相关单位的300余人听讲。   报告会上,来自北京大学环境与工程学院教授、博士生导师宋豫秦作“建设生态文明城市”专题报告。报告以“建设健康文明的生态城镇体系”为题,围绕我国城市化进

   3月13日上午,由中共贵州省委宣传部主办、贵州省社会科学界联合会承办的“中国·贵州 生态文明大讲坛”在贵阳紫林宾馆会议室开讲。省委常委、省委宣传部部长、省社科联主席谌贻琴出席,省直机关、科研教学单位及贵阳市创建生态文明城市相关单位的300余人听讲。
    报告会上,来自北京大学环境与工程学院教授、博士生导师宋豫秦作“建设生态文明城市”专题报告。报告以“建设健康文明的生态城镇体系”为题,围绕我国城市化进程与生态城市的兴起、我国城市生态面临的严重胁迫及教训、基于生态文明建设的贵州省情分析、贵州生态城镇体系建设的若干建议四个方面内容,联系国际国内生态城市建设形势,结合贵州省情,深入分析目前生态城镇体系建设存在的问题并提出思路和对策建议,听讲专家学者、干部职工反响良好。
    根据省委领导的要求,我省将于2008年3月至6月举办“中国·贵州 生态文明大讲坛及高峰论坛”,邀请国内、省内知名专家学者和有关领导作生态文明建设专题报告,目的是为了统一和深化我省广大干部群众对生态文明建设的认识,为我省生态文明建设提供值得参考的思路和对策建议,推动我省生态文明建设深入发展。此次报告会是“中国·贵州 生态文明大讲坛”首场报告会,计划到6月上旬共举办5讲,6月下旬举办高峰论坛活动。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。