【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
学习杨善洲同志先进事迹、践行社会主义核心价值体系

资讯详情

学习杨善洲同志先进事迹、践行社会主义核心价值体系

分类:
社科研究
作者:
丁凤鸣
来源:
贵州省社科联
2011/04/18 09:39
浏览量
【摘要】:
省社科界学习杨善洲同志先进事迹、践行社会主义核心价值体系座谈会发言摘录     中共贵州省委宣传部常务副部长李建国:希望我省社科理论界结合杨善洲同志的先进事迹,深入阐述社会主义核心价值体系,特别是在今年的创先争优、四帮四促活动中宣传好、实践好杨善洲同志的崇高精神,促进我省经济社会更好更快发展。      贵州大学教授朱瑞基:我们要学习杨善洲同志艰苦朴素、无私无畏的共产党员本色;学习他一心为民、勤奋

省社科界学习杨善洲同志先进事迹、践行社会主义核心价值体系座谈会

发言摘录



      中共贵州省委宣传部常务副部长李建国:希望我省社科理论界结合杨善洲同志的先进事迹,深入阐述社会主义核心价值体系,特别是在今年的创先争优、四帮四促活动中宣传好、实践好杨善洲同志的崇高精神,促进我省经济社会更好更快发展。

 



      贵州大学教授朱瑞基:我们要学习杨善洲同志艰苦朴素、无私无畏的共产党员本色;学习他一心为民、勤奋工作的公仆品质;学习他老有所为、终身奉献的高贵品质。
 




      贵州民族学院教授蓝东兴:杨善洲同志值得全国人民学习,他的崇高品格张扬着时代精神,体现了社会主义核心价值观。杨善洲同志的事迹可以学习,他是一个生活在民众之中的平凡人,其高尚情操体现在工作和生活的细节之中。如何学习杨善洲同志的先进事迹,考量着媒体、政府、党员领导干部以及我们每一个人。

 




      省委党史研究室主任耿晓红:作为党史研究者,我们在研究中要警惕历史虚无主义,始终坚持正确的研究方向。



      省委党校副教授郝健:信仰可以还俗,信仰就在生活中。我们要坚持把信仰与平凡的工作结合起来;坚持信仰与个人品行结合起来;坚持信仰和为人民服务的实践结合起来。

 




      省社科院研究员熊宗仁:杨善洲同志的行为不是正义的冲动,而是彻底、无私、无我的奉献精神。最好的官风是清正廉洁;最好的心态是平凡淡定;最好的学习是实践。

 




      贵州师范大学教授朱伟华:人应当有些精神层面的追求。我们不仅要作职业人,还要有更高层面的事业追求。哪怕别人认为很苦,但我们自己不以为苦,就无所谓苦了。

 




      贵阳市社科联主席杨青:我们学习杨善洲同志,就要结合自身实际找不足、找差距,就必须树立坚定的理想信念,正确的人生观、世界观,用自己的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。

 




      省社科联副主席徐静:听了大家的发言,很受启发。杨善洲同志的先进实践体现了平凡中的非凡力量,呈现了伟大但人人可为的道德路径。我相信,今天的学习只是一个开始,我们将以这次学习座谈会为契机,进一步在社科界掀起学习、研究、宣传杨善洲同志先进事迹的高潮;通过学习、研究杨善洲同志的先进事迹,思考如何推进社会主义核心价值体系大众化问题。
 


(发言摘录,未经本人审定)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。