【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
面向农民开展公众人文社科专题讲座

资讯详情

面向农民开展公众人文社科专题讲座

分类:
社科普及
作者:
杨文愿
来源:
三穗县
2009/03/30 09:31
浏览量
【摘要】:
——省社科联开展公众人文社科素养专题讲座暨双万结对帮扶活动     2009年3月27日,由贵州省社科联副主席、研究员徐静主讲的“现代新型农民素质与新农村建设专题讲座”在三穗县良上乡举行。    徐静研究员用新农村建设中的显现出来的典型农民的事例,把现代新型农民应具备的素质穿插于其中,通过对各个时期农民的状况对比,总结出现代新型农民除了应具备淳朴的情感、对共产党的热爱、对社会主义道路的信念外,还应

——省社科联开展公众人文社科素养专题讲座暨双万结对帮扶活动

 


     2009年3月27日,由贵州省社科联副主席、研究员徐静主讲的“现代新型农民素质与新农村建设专题讲座”在三穗县良上乡举行。
     徐静研究员用新农村建设中的显现出来的典型农民的事例,把现代新型农民应具备的素质穿插于其中,通过对各个时期农民的状况对比,总结出现代新型农民除了应具备淳朴的情感、对共产党的热爱、对社会主义道路的信念外,还应该有知识、有文化、懂技术、会经营、应对市场风险的抵御能力和应变等素质。鼓励他们要充分抓住工业反哺农业,城市支持农村,实现工业与农业、城市与农村协调发展以及中央出台的各种支农惠农政策等机遇,提高农民素质,狠抓农村经济发展,整合资源,使资源优势转化为经济优势。各级干部要做好引导工作,把群众呼声、诉求转变为党委政府能听得见的声音,为农民脱贫致富找更好的出路。
     据了解,这次讲座是在贵州省首次公众人文社科素养及需求调研成果的基础上,针对农民的人文社科素养及需求状况,所开展的系列科普活动之一,也是省社科联开展双万结对帮扶的具体措施之一。良上乡乡、村两级干部(包括雅中村村支两委负责人)及部分群众听取了这次专题讲座。
     讲座之后,徐静还专门与双万结对帮扶的良上乡雅中村村支两委负责人进行了交谈,就该村发展中面临的困难进行了解。徐静表示,将对雅中村目前面临的困难进行专题调研,找准问题的症结所在,提出有针对性的帮扶措施,力争早日摆脱雅中村的贫困面貌。
      据了解,两年多来,省社科联一直帮扶良上乡的雅中村,单位领导曾多次到该村帮扶指导工作,在帮扶村基础设施建设、物资赠送、资金支持方面给予了巨大的支持。
 


(贵州省三穗县良上乡人民政府  杨文愿 )

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。