【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
全国社科联科普工作经验交流会在青海西宁召开

资讯详情

全国社科联科普工作经验交流会在青海西宁召开

分类:
社科普及
作者:
来源:
2013/08/09 09:16
浏览量
【摘要】:
7月18—20日,全国第十五次社会科学普及理论研讨与经验交流会在青海省西宁市举行。省社科联党组书记、副主席唐福金和省社科联科普部有关同志参加了会议。唐福金出席大会开幕式、闭幕式并主持了第三阶段大会经验交流。省社科联科普部肖波同志代表贵州在大会作经验交流发言。     本次会议以“提升新时期社科普及工作创新能力”为主题,就社科界如何开展党的群众路线教育实践活动及不断创新社科宣传普及的新思路、改进完善

 

  7月18—20日,全国第十五次社会科学普及理论研讨与经验交流会在青海省西宁市举行。省社科联党组书记、副主席唐福金和省社科联科普部有关同志参加了会议。唐福金出席大会开幕式、闭幕式并主持了第三阶段大会经验交流。省社科联科普部肖波同志代表贵州在大会作经验交流发言。
 

 

    本次会议以“提升新时期社科普及工作创新能力”为主题,就社科界如何开展党的群众路线教育实践活动及不断创新社科宣传普及的新思路、改进完善社科普及工作的体制机制等议题进行了交流和研讨。来自全国30个省、区、市社科联的社科工作者及专家学者180余人与会。

    会议认为,当前正值全国上下深入开展党的群众路线教育实践活动、为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗之际,做好社会科学普及工作,用中国梦统一思想、凝聚共识具有重大的现实意义和深远的历史意义。广大社科工作者要为铸就“中国梦”提供理论支持,成为“中国梦”的宣传者、实践者;要为群众路线教育实践活动注入正能量,为社科理论战线“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”提供更好的思想理论成果;要为传播普及社会科学知识提供新思路,发挥好传承文明、资政育人、服务社会的重要作用。

    会议指出,社科普及工作是哲学社会科学事业的重要组成部分,也是促进哲学社会科学繁荣发展的重要手段和步骤。站在新的历史起点、面对新的形势,社科战线应不断创新社科宣传普及的路径、平台、方式、方法,努力提升社科知识宣传普及的广度和深度,着力打造科普精品,贴近百姓需求。

    会议评选了全国优秀社会科学普及专家、全国优秀人文社会科学普及基地、全国优秀社会科学普及工作者及全国优秀社会科学普及作品。我省发改委经济研究所朱明生研究员,贵州师范大学何克教授,贵州大学李晓红教授,贵州财经大学白明教授,贵州省委党校王宏副教授等5位专家学者被评为全国优秀社会科学普及专家;贵州省人文社会科学普及省图书馆基地、安顺市人文社会科学普及安顺学院基地、贵州省人文社会科学普及铜仁基地、贵州省人文社会科学普及毕节基地等4个社会科学普及示范基地被评为全国优秀社会科学普及基地;省委宣传部理论处刘正品处长、省社科联科普部部长成超英、安顺市社科联主席贾正宁、黔东南州社科联主席高俊华等4位同志被评为全国优秀社会科学普及工作者;徐静主编的《贵州生态文明发展报告》、谢红生主编的《贵阳地名故事》、王忠寿主编的《多姿多彩的贵州民族婚俗》、 唐文元主编的《懂点夜郎》等4本科普读物被评为全国优秀社会科学普及作品。

    会议确定全国第十六次社会科学普及理论研讨与经验交流会在海南举行。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。