搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
大力实施工业强省战略 推动贵州经济加速发展

资讯详情

大力实施工业强省战略 推动贵州经济加速发展

分类:
学术研讨
作者:
来源:
省科学决策学会
2012/11/08 17:27
浏览量
【摘要】:
由中共贵州省委政策研究室主办、贵州省科学决策学会承办的第四届省委决策咨询博士高端论坛于9月27日在贵阳嘉华酒店国际会展中心举行。  论坛坚持“服务省委决策、促进科学发展”的宗旨,以“大力实施工业强省战略,推动全省经济加速发展”为主题,邀请了省内外知名博士专家、学者参加。国家发改委产业发展研究所原所长、研究员、国家特殊贡献专家、博士生导师胡春力以《工业转型与工业强省》为题,中国社会科学院工业经济研究

由中共贵州省委政策研究室主办、贵州省科学决策学会承办的第四届省委决策咨询博士高端论坛于9月27日在贵阳嘉华酒店国际会展中心举行。

  论坛坚持“服务省委决策、促进科学发展”的宗旨,以“大力实施工业强省战略,推动全省经济加速发展”为主题,邀请了省内外知名博士专家、学者参加。国家发改委产业发展研究所原所长、研究员、国家特殊贡献专家、博士生导师胡春力以《工业转型与工业强省》为题,中国社会科学院工业经济研究所研究员、工业发展研究室主任、博士生导师吕铁以《关于贵州工业强省战略的几个问题》为题,作了精彩、深刻的演讲,提出了坚定工业发展战略思路、发挥资源优势、推动工业转型、创新工业发展模式、培育发展战略性新兴产业,尤其是提出了贵州要善于“打好旗号、编好故事”、向上争取、向外借力的战略思路和政策建议,指导性、针对性很强。

  来自省直部门、科研院所及高校的8位博士专家学者也作了专题发言,围绕发挥优势、破解难题、推进贵州特色工业化、促进全省经济加速发展等提出了建设性的意见建议。此次论坛将专家学者的意见和建议形成《决策参考》,并引起了省委书记、省长赵克志的高度重视及批示。

    省直有关部门负责人、市州分管领导及部门负责人、市州党委政研室负责人及有关人员,高校、科研院所、有关企业负责人,省委政研室领导和贵州省科学决策学会有关人员共约200人参加了论坛。
    据悉,“贵州省委决策咨询博士高端论坛”于2009年开始举办,至今已成功举办第四届,目的在于为优秀博士人才搭建一个广泛交流、深入探讨、共同为我省发展出谋划策的平台,为省委科学决策提供参考。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。