搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
2013年贵州省社会科学学术年会第3分会场活动

资讯详情

2013年贵州省社会科学学术年会第3分会场活动

分类:
学术研讨
作者:
来源:
学会部
2013/11/25 02:14
浏览量
【摘要】:
11月15日,由贵州省社科联主办,贵州省公民道德建设促进会主办、贵州省雷锋精神研究会承办的2013年贵州省社会科学学术年会第3分会场活动——“提高公民道德素质、推进贵州同步小康”座谈会在贵阳召开。省公民道德建设促进会副会长傅汝吉主持会议。第三届贵州省道德模范宋振纹、省社科联党组副书记、副主席林永菁等出席会议.  参加座谈会的会员、理事共50人。  座谈会上,有7位同志作了发言。原贵州人民广播电台副

11月15日,由贵州省社科联主办,贵州省公民道德建设促进会主办、贵州省雷锋精神研究会承办的2013年贵州省社会科学学术年会第3分会场活动——“提高公民道德素质、推进贵州同步小康”座谈会在贵阳召开。省公民道德建设促进会副会长傅汝吉主持会议。第三届贵州省道德模范宋振纹、省社科联党组副书记、副主席林永菁等出席会议.

  参加座谈会的会员、理事共50人。

  座谈会上,有7位同志作了发言。原贵州人民广播电台副台长陈颂英用“三个起来”即:让贵州精神高地上的红杜鹃亮起来、让公民道德建设在大目标下从小处做起来、让现阶段贵州“中国梦”的目标红起来,阐述了充分发挥主流媒体在提高公民道德素质中的主导作用;省社科联原副主席、研究员、省促进会副会长韦启光从推进五位一体的总体布局,即推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等5个方面,论述了全面建成小康社会,必须加强思想道德建设,提高公民道德素质;贵州大学教授朱瑞基从雷锋精神中的有限与无限、雷锋精神的平凡与伟大、螺丝钉与革命的大机器、雷锋精神的时代与永恒等四个方面,说明雷锋精神中闪耀着的唯物辩证法,永远激励我们为推进中国特色社会主义事业而努力;第三届贵州省道德模范宋振纹讲述了她助人为乐所做的一件件好事、实事,给与会人员上了一堂生动、感人的道德实践课;贵阳市花溪区青岩镇谷通村原村委会干部郑友章,满怀深情地介绍了该村村民运用诗词文化形式,进行公民道德教育的感人事例;贵州大学法学院余泽波同学用鲜活事例,讲述了德法并举、提高公民道德素质是实现中国梦的必然选择;贵州劳动时报社殷坤明列举一些领域道德失范事例产生的不良影响,指出要弄清自己的软肋,知耻才能后勇,既要经济增长,又要公民道德有所提升,才能全面建成小康社会。

  林永菁副主席在讲话中充分肯定了座谈会的效果,要求促进会要把学习贯彻十八大和十八届三中全会精神作为当前一项重要的政治任务,联系促进会的实际,作好贯彻落实工作。

  会长袁荣贵在讲话中希望各级党委、政府部门要加强思想道德建设,下大力提高公民的思想道德素质。提出要关心道德模范,要在全社会形成学习道德模范、关心道德模范的良好风尚。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。