搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
贵州省未来研究会举行《未来学》专家座谈会

资讯详情

贵州省未来研究会举行《未来学》专家座谈会

分类:
学术研讨
作者:
来源:
学会部
2014/02/18 02:10
浏览量
【摘要】:
2月16日下午,省未来研究会举行了《未来学》专家座谈会。省政协原副主席王录生、我省社科界部分知名人士及省未来研究会、省社科联、省科协有关人员20余人出席会议。省委政策研究室正厅级干部、省政府参事室参事、省未来研究会副会长吴祖平同志主持会议。  会上,王录生、省社科院院长吴大华、贵州日报报业集团原总经理、高级记者刘庆鹰、省政府发展研究中心副主任王翰武等与会者围绕省未来研究会常务副会长兼秘书长张继泽历

2月16日下午,省未来研究会举行了《未来学》专家座谈会。省政协原副主席王录生、我省社科界部分知名人士及省未来研究会、省社科联、省科协有关人员20余人出席会议。省委政策研究室正厅级干部、省政府参事室参事、省未来研究会副会长吴祖平同志主持会议。

  会上,王录生、省社科院院长吴大华、贵州日报报业集团原总经理、高级记者刘庆鹰、省政府发展研究中心副主任王翰武等与会者围绕省未来研究会常务副会长兼秘书长张继泽历时18年写就的53万字的专著《未来学》作了热情洋溢的发言。大家认为作者在掌握大量中外资料的基础上,运用马克思主义的立场、观点和方法,分析人类的未来研究活动的发展进程和未来学形成的历史背景,以生动的事例论述了未来学这门新兴学科在经济、社会、科学、技术、军事和教育等领域中的具体应用。在这个正在崛起的大数据时代,“科学的未来研究和未来学学术活动,是当今最有意义的学术活动之一”,在这样的社会语境下,张继泽的《未来学》对于我国未来学的发展、开展未来学的研究具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  与会者还对张继泽同志多年来潜心研究未来学表示了赞赏,认为社科工作者就应该具有这种孜孜不倦的精神,敢于坐冷板凳,才会有真知灼见。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。