搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
省老年学学会2013年年会暨贵州长寿文化研讨会在贵阳召开

资讯详情

省老年学学会2013年年会暨贵州长寿文化研讨会在贵阳召开

分类:
学术研讨
作者:
来源:
学会部
2014/04/23 16:56
浏览量
【摘要】:
4月17日,省老年学学会召开了2013年学会年会暨贵州长寿文化研讨会。来自全省各地的100余位理论工作者和实际工作者出席会议。省老年学学会常务副会长唐映祥主持会议。  会议首先由省老龄办专职副主任、省老年学学会副会长皮宇飞致开幕词。省老年学学会会长陈如昌总结了学会2013年工作,对2014年工作作了安排。  会上,大家围绕长寿文化这一主题进行了交流。与会者认为贵州各族人民经过世代努力和实践,创造出

4月17日,省老年学学会召开了2013年学会年会暨贵州长寿文化研讨会。来自全省各地的100余位理论工作者和实际工作者出席会议。省老年学学会常务副会长唐映祥主持会议。

  会议首先由省老龄办专职副主任、省老年学学会副会长皮宇飞致开幕词。省老年学学会会长陈如昌总结了学会2013年工作,对2014年工作作了安排。

  会上,大家围绕长寿文化这一主题进行了交流。与会者认为贵州各族人民经过世代努力和实践,创造出系列养生长寿的独特方法。根据多年的统计规律,贵州省三个长寿带分布于铜仁、毕节和黔南三地。2013年贵州百岁老人数量及分布也佐证了这一点:全省1045名百岁老人中(其中女性有764人,男性281人,城镇179人,乡村866名),铜仁市、毕节市和黔南州百岁老人数量分列前三,分别为173人、165人和151人。三个长寿带共同特征是:生态环境良好,气候宜人,空气清新;同时全社会普遍开展敬老爱老助老活动;老人们心态平和,喜欢劳作,起居有规律,平时不挑食,喜欢吃粗粮和蔬菜等。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。