搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
贵州省《红楼梦》研究学会成立30周年座谈会在筑举行

资讯详情

贵州省《红楼梦》研究学会成立30周年座谈会在筑举行

分类:
学术研讨
作者:
来源:
2014/10/23 16:51
浏览量
【摘要】:
10月21日,贵州省《红楼梦》研究学会成立30周年座谈会在省委组织部培训中心隆重举行,70余三代红学人聚集一堂,共话贵州红学发展历经,展望学会美好前景。会议由省红学会副会长兼秘书长井绪东主持。李万禄会长总结了学会30年来所取得的成就;中国红楼梦研究学会秘书长孙伟科宣读了会长贺信;省社科联副巡视员陶平作了讲话。  省红学会1984年11月成立,是全国最早成立的省级红学会。30年来,学会累计编辑出版了

 

  10月21日,贵州省《红楼梦》研究学会成立30周年座谈会在省委组织部培训中心隆重举行,70余三代红学人聚集一堂,共话贵州红学发展历经,展望学会美好前景。
会议由省红学会副会长兼秘书长井绪东主持。李万禄会长总结了学会30年来所取得的成就;中国红楼梦研究学会秘书长孙伟科宣读了会长贺信;省社科联副巡视员陶平作了讲话。
  省红学会1984年11月成立,是全国最早成立的省级红学会。30年来,学会累计编辑出版了红学论文集六部;印行会刊《红楼》112期,它已成长为一份深受广大红学爱好者喜爱的刊物,在我国众多红学期刊中占有重要的一席之地;2008年以来,红学会还连续举办了七届贵州省《红楼梦》青年文化论坛,培养了一批青年红学爱好者,既增加了学会的凝聚力,更为红学事业的发展提供了有力的保障;目前省红学会140余名会员中,硕士、博士、教授占到三分之一以上,凯里、安顺、遵义、贵阳等地高校也建立了红学分会。

  会议还为评选出来的优秀红学著作及论文作者颁发了证书。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。