【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
>
贵州省苗学会2014年学术年会在凯里召开

资讯详情

贵州省苗学会2014年学术年会在凯里召开

分类:
学术研讨
作者:
来源:
2014/12/05 16:36
浏览量
【摘要】:
11月29日至30日,贵州省苗学会2014年学术年会在黔东南苗族侗族自治州首府凯里召开。这次会议的主题是:苗族地区城镇化建设研讨。     出席会议的有:贵州省人大原副主任、省苗学会会长杨光林,黔东南州委书记李飞跃,黔东南州委副书记、州长廖飞,黔东南州副州长肖明龙,贵州省社科联党组副书记、副主席林永箐,贵州民族大学副校长胡忠良,贵州省民宗委卢大勇,凯里市委副书记周文锋,省苗学会副会长和常务理事,各

  11月29日至30日,贵州省苗学会2014年学术年会在黔东南苗族侗族自治州首府凯里召开。这次会议的主题是:苗族地区城镇化建设研讨。

      出席会议的有:贵州省人大原副主任、省苗学会会长杨光林,黔东南州委书记李飞跃,黔东南州委副书记、州长廖飞,黔东南州副州长肖明龙,贵州省社科联党组副书记、副主席林永箐,贵州民族大学副校长胡忠良,贵州省民宗委卢大勇,凯里市委副书记周文锋,省苗学会副会长和常务理事,各市州和县(区、市) 苗学会会长、秘书长。应邀参会的有:河北涿鹿三祖文化研究会会长、河北涿鹿县委原副书记任昌华,河北涿鹿县人民政府副县长李阳;山东阳谷蚩尤研究会会长、山东阳谷县人民政府原党组副书记杜梦华;广西融水县人民政府县长韦宏扩;云南、重庆等省、市、自治区嘉宾,以及入选论文作者代表,共250多人。

      全国人大民族委员会原主任、贵州省原省长、省苗学会名誉会长王朝文,全国政协民宗委副主任、贵州省原政协主席、省苗学会名誉会长王正福,贵州省委原常委、省军区原政委、省苗学会名誉会长喻忠桂,为年会发来贺信贺电。贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯,在工作繁忙中为年会发来贺信。 在开幕式上,黔东南州委书记李飞跃致辞。省苗学会会长杨光林作题为《推进苗族地区城镇化建设健康发展,实现苗族人民千百年建成小康之梦》的主旨讲话。

      这次学术年会共收到研讨文章150多篇。20多位作者代表在交流发言中,围绕苗族地区城镇化建设主题,从民族特点、环境建设、生态风貌、文化保护、传统习俗、生活习惯和科学规划、建筑风格、交通设施、资金筹措等多角度谈了自己的观点。      
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。