搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
南盘江流域首届发展论坛在广西隆林召开

资讯详情

南盘江流域首届发展论坛在广西隆林召开

分类:
学术研讨
作者:
秦廷华
来源:
黔西南社科联
2015/09/25 16:23
浏览量
【摘要】:
2015年9月23日,南盘江流域首届发展论坛在广西壮族自治区隆林各族自治县民族民俗展示中心一楼会议室召开。广西区社科联党组书记、主席沈德海,云南省社科联主席范建华,百色市委常委、市委统战部部长黄彩毕,南盘江流域毗邻市(州)广西百色市社科联党组书记、主席韦从克,贵州省黔西南州社科联党组书记、主席秦廷华,云南省曲靖市社科联主席岳石林,文山州社科联副主席张友燕,还有广西百色市各县社科联负责人,贵州省黔西

 

  2015年9月23日,南盘江流域首届发展论坛在广西壮族自治区隆林各族自治县民族民俗展示中心一楼会议室召开。广西区社科联党组书记、主席沈德海,云南省社科联主席范建华,百色市委常委、市委统战部部长黄彩毕,南盘江流域毗邻市(州)广西百色市社科联党组书记、主席韦从克,贵州省黔西南州社科联党组书记、主席秦廷华,云南省曲靖市社科联主席岳石林,文山州社科联副主席张友燕,还有广西百色市各县社科联负责人,贵州省黔西南州安龙县、册亨县代表,云南省罗平、丘北县代表,《南国早报》、广西新闻网、右江日报社、百色新闻网、《百色早报》记者等约80人参加。
  隆林县委副书记、县长杨文德代表县委、县人大、县政府、县政协向论坛致欢迎词。
  本次会议由广西百色市社科联党组书记、主席韦从克同志主持。与会专家围绕论坛主题进行广泛交流。广西壮族自治区社会科学院民族研究所原所长、广西民族发展研究会会长、研究员赵明龙,云南师范大学校长助理、云南研究院院长、博士生导师周 文,贵州省黔西南州委党校学报编辑部主任、副教授戴卫平。赵明龙同志主要阐述了南盘江流域文化旅游融合发展、流域各市州加强合作的路径等问题;周文同志以“‘一带一路’战略背景下珠江经济带的战略发展问题”为题阐述了珠江经济带在中国发展中的重要作用、南盘江作为珠江经济带和长江经济带结合部的重要地位,以及建立省级合作机制、互利共赢机制、联合开发、共建生态屏障的构想等;戴卫平同志主要从构建南、北盘江流域生态经济合作圈的合作切入,探讨了黔、滇、桂三省区南、北盘江流域经济社会合作发展路径,并通过公共政策选择,使之上升为国家西部大开发的区域发展战略的重要意义。各市州社科联代表也在会议上作了交流发言。
  会议的召开进一步增进了南盘江流域市州社科界的联系和交流,并对南盘江流域发展论坛的合作机制达成了共识,决定2016年发展论坛在贵州省黔西南州举办。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。