【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
>
“美丽中国”征文获奖集首发式暨贵州创客空间网开通仪式举行

资讯详情

“美丽中国”征文获奖集首发式暨贵州创客空间网开通仪式举行

分类:
学术研讨
作者:
来源:
2015/10/27 16:17
浏览量
【摘要】:
9月19日,由省青年文化学会.贵州省网络文学学会、共同主办的“美丽中国”征文获奖集首发式暨贵州创客空间网开通仪式在贵州创客空间微型图书馆举行。  《贵州“美丽中国”主题征文获奖作品集》主编田原,书中共收录了获奖作品51篇,23万字。本书得到了贵州省出版发展专项资金资助,由贵州人民出版社出版。  “美丽中国”征文大赛由团省委、省青联、贵州省文联、省作协、省网络文学学会、省青年文化学会共同组织,自20

  9月19日,由省青年文化学会.贵州省网络文学学会、共同主办的“美丽中国”征文获奖集首发式暨贵州创客空间网开通仪式在贵州创客空间微型图书馆举行。

  《贵州“美丽中国”主题征文获奖作品集》主编田原,书中共收录了获奖作品51篇,23万字。本书得到了贵州省出版发展专项资金资助,由贵州人民出版社出版。

  “美丽中国”征文大赛由团省委、省青联、贵州省文联、省作协、省网络文学学会、省青年文化学会共同组织,自2014年4月开启,赛事历时半年多,最终从来自全国各地的三百多篇征文稿件中,评选出了散文类、诗歌类各奖项作品。

  共青团贵州省委副书记、省青联主席刘锐在首发式上的讲话中说道,习总书记在9月11日召开的中央政治局会议上讲话时强调“要大力发展网络文艺”。贵州省网络文学学会的贵州创客空间网的开通,是“拇指运动”者的福音,期望更多的青年人参与到网络文学创作中来,发生“文学上的碰撞”,也希望通过学会举办的各种文学活动,在文学爱好者之间建立起一种良好的氛围。

 


共青团贵州省委副书记、省青联主席刘锐讲话
 



 

共青团贵州省委副书记、省青联主席刘锐与贵州日报报业集团原副总编、省网络文学学会副会长、省青年文化学会副会长张兴现场交流


 

共青团贵州省委副书记、省青联主席刘锐考察贵州创客空间
 
  “如今,吾侪踏歌而来,只为茅台镇恒久的婉约,只为茅台酒永远的芬芳,只为茅台人不老的情怀!...”伴随着贵阳电视台新闻广播总编室主任、国家一级播音员周进对散文一等奖作者涂万作的作品的朗诵,首发式进行了精彩纷呈的文艺表演:贵州民族大学苗族姑娘杨娜独唱苗歌《苗岭谣》;贵州省青年文化学会会长、省网络文学学会副会长兼秘书长田原朗诵了获奖诗人周雁翔的诗歌《乡村小学》;省网络文学学会会员廖玉莲演唱了《黄水谣》;获奖诗人行天也朗诵了自己的作品《大明雄风之安顺》。 

贵阳电视台新

 

闻广播总编室主任、国家一级播音员周进朗诵
 
 

 

贵州省青年文化学会会长、省网络文学学会副会长兼秘书长田原朗诵

 

 

现场嘉宾看《美丽中国,我的家园——贵州“美丽中国”主题征文获奖作品集》

  首发式还进行了赠书仪式,《美丽中国,我的家园——贵州“美丽中国”主题征文获奖作品集》编委分别向来自贵阳市图书馆、贵州师范大学香樟文艺社、飞翔文学社、读书协会、贵州民族大学黔风文学社的成员代表进行新书捐赠;贵州警官职业学院原副院长、教授申元初、贵州警官职业学院教授、省写作学会副会长喻莉娟两位嘉宾一起对贵州创客空间微型图书馆进行了书籍捐赠。

 


颁奖嘉宾与获奖者合影
 

 

赠书仪式


  贵州日报报业集团原副总编、省网络文学学会副会长、省青年文化学会副会长张兴,贵州省委讲师团原副团长、省网络文学学会副会长赵崇南,共青团贵州省委少工委副主任、《少年时代报》总编龙兴菊,贵州省网络文学学会副会长、省写作学会副会长涂万作,贵州商学院互联网金融学院院长杨敢,贵州车之家汽车服务有限公司副总经理杨金,以及贵州师范大学、贵州民族大学学生社团代表和会员嘉宾出席参加了首发式。



 

参与活动的部分人员合影

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。