搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
贵州省哲学学会2015年年会在孔学堂召开

资讯详情

贵州省哲学学会2015年年会在孔学堂召开

分类:
学术研讨
作者:
徐蓉
来源:
贵州省哲学学会
2015/12/23 16:10
浏览量
【摘要】:
2015年12月19日下午, “当代哲学与中国传统文化”学术研讨会暨贵州省哲学学会2015年年会在贵阳孔学堂六艺学宫礼教室顺利召开。贵州省哲学学会会长、贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻教授、贵州民族大学党委书记张学立教授、贵州省社科联党组成员、秘书长吴黔斌以及来自贵州省社科院、贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵阳中医学院、贵州省委党校等贵州多所高校的六十余名专家

2015年12月19日下午, “当代哲学与中国传统文化”学术研讨会暨贵州省哲学学会2015年年会在贵阳孔学堂六艺学宫礼教室顺利召开。贵州省哲学学会会长、贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻教授、贵州民族大学党委书记张学立教授、贵州省社科联党组成员、秘书长吴黔斌以及来自贵州省社科院、贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵阳中医学院、贵州省委党校等贵州多所高校的六十余名专家学者、老师和研究生参加了年会。

 

 

    贵州省社科联党组成员、秘书长吴黔斌宣读贵州社科联党组书记包御琨对年会顺利召开的贺信。接着,徐圻教授作主旨发言。他认为,中国传统文化如何传承,是我们当前思想界必须思考的重大问题,我们必须具有全球视野,立足于当代哲学的发展,实现中国传统文化的创新性发展和创造性转化,为世界贡献中国智慧和中国价值。随后,与会专家学者围绕大会主题,就“阳明心学的当代价值”、“阳明学在日本的传播及影响”、“港台新儒家与大陆新儒家之争”、“西方哲学对中国现当代哲学的意义”、“中华民族伟大复兴的文化之维”、“中国传统文化的继承与弘扬”等问题进行深入而热烈的讨论。

   

    本次会议还宣布增补贵州大学人文学院副院长陈艳波博士为贵州省哲学学会的副秘书长。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。