【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
>
“世界古茶籽化石博物馆园区”建设专家研讨会在贵阳召开

资讯详情

“世界古茶籽化石博物馆园区”建设专家研讨会在贵阳召开

分类:
学术研讨
作者:
蒋兴华
来源:
省政协报记者
2015/12/24 02:04
浏览量
【摘要】:
12月19日,由省委政策研究室指导,省农科院、省经济文化促进会主办,贵州黔生堂制药有限公司承办,贵州科学院科技与战略中心、贵州生态文化旅游产业发展委员会协办的“世界古茶籽化石博物馆园区”建设专家研讨会在贵阳召开。省政协秘书长李月成参加。据了解,李月成撰写的《云头大山古茶籽化石改变了世界茶叶的历史》和《关于在晴隆县建设“中国古茶籽化石博物馆”园区的建议》提案分别发表和提交后,引起了省领导的高度重视,

12月19日,由省委政策研究室指导,省农科院、省经济文化促进会主办,贵州黔生堂制药有限公司承办,贵州科学院科技与战略中心、贵州生态文化旅游产业发展委员会协办的“世界古茶籽化石博物馆园区”建设专家研讨会在贵阳召开。省政协秘书长李月成参加。

据了解,李月成撰写的《云头大山古茶籽化石改变了世界茶叶的历史》和《关于在晴隆县建设“中国古茶籽化石博物馆”园区的建议》提案分别发表和提交后,引起了省领导的高度重视,9位省领导先后共11次进行了批示。

会上,李月成详细介绍了认真考察并建议以云头大山区域为中心建设“中国古茶籽化石博物馆”园区的情况;有关人士介绍了园区规划设计情况。来自省内的20多名领导、专家、学者围绕省领导批示和李月成的建议等,进行了认真研讨。与会者认为,“世界古茶籽化石博物馆园区”建设研讨会的召开,是在深入贯彻落实习近平总书记视察贵州时作出的“守底线、走新路、奔小康”的重要指示精神、贯彻落实党的十八届五中全会精神、进一步落实省委、省政府“将茶产业进行到底”有关精神和陈敏尔书记等省领导有关古茶籽化石博物馆园区建设的批示精神,依托晴隆云头大山古茶籽化石这一全世界的“稀世珍宝”,进一步推动以云头大山区域为中心的山地茶文化、农旅一体化建设,助推我省现代山地高效农业发展,助推我省实现扶贫攻坚战略部署取得精准扶贫成效,促进民族地区社会和谐稳定与民族优秀文化传承发展。

会上,专家们对如何建设“世界古茶籽化石博物馆”园区等,提出了很好的意见和建议。

研讨会由省经济文化促进会执行会长兼秘书长朱家淮主持。省委政策研究室、省政府政策研究室、省科学院、省农科院、省茶科所、省茶叶协会等单位专家,黔西南自治州政府及相关部门、晴隆县、普安县有关领导及承办企业负责人等50余人参加会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。