搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
贵州省科学决策学会第二次会员代表大会暨换届选举大会召开

资讯详情

贵州省科学决策学会第二次会员代表大会暨换届选举大会召开

分类:
社团管理(资讯)
作者:
万慧
来源:
贵州省科学决策学会
2015/12/23 15:51
浏览量
【摘要】:
12月19日,贵州省科学决策学会第二次会员代表大会暨换届选举大会在贵阳召开。学会第一届理事会会长韦昌明代表理事会所作了《贵州省科学决策学会第一届理事会工作报告》,会议选举产生了理事会理事47名、常务理事23名、会长1名、副会长1名、秘书长1名、副秘书长1名,推举通过了专家指导委员会委员24名。会上,省委副秘书长、政研室主任、省委改革办主任李裴同志与参会的新老理事会成员、会员们说体会、谈感受。就如何

12月19日,贵州省科学决策学会第二次会员代表大会暨换届选举大会在贵阳召开。

学会第一届理事会会长韦昌明代表理事会所作了《贵州省科学决策学会第一届理事会工作报告》,会议选举产生了理事会理事47名、常务理事23名、会长1名、副会长1名、秘书长1名、副秘书长1名,推举通过了专家指导委员会委员24名。

会上,省委副秘书长、政研室主任、省委改革办主任李裴同志参会的新老理事会成员、会员们说体会、谈感受。就如何做好科学决策服务工作,他强调一是要建立健全研究人才集聚机制,增强决策服务“软实力”。要深刻领会习近平总书记指出的“智库是国家软实力的重要组成部分”、“要从推动科学决策、民主决策,推进国家治理体系和治理能力现代化、增强国家软实力的战略高度,把中国特色新型智库建设作为一项重大而紧迫的任务切实抓好”。要“围绕中心搞调研、服务大局出思路,做到研究走在前列,工作干在实处,当好省委的智囊团和参谋部”。积极开展形式多样的交流活动,将“合与分”、“大与小”、“远与近”相结合,做到优势互补、合力并进、聚集人才、资源共享,凝聚全省广大会员之力,围绕全省经济社会发展重大问题开展联合调研构建全面、深入、专业的一流智库二是要建立健全快速反应机制,提升决策服务“精准度”。要聚焦省委当前工作,实现订单作业,有针对性地开展决策服务。要秉持“理论联系实际,坚持需求导向”来开展研究,既顶天立地、站在理论发展最前沿,又接好地气、立足生活和社会现实;既解决“是什么”和“为什么”的问题,更解决“怎么办”的问题。三是要建立健全成果转化机制,力求决策服务“见实效”。搭建好成果报送、转化、沟通交流、展示四大平台,结合发展的现实问题,将重大的问题和事项放在平台上共同研究,真正实现决策落地,服务生效,将决策学会工作朝着“一流智库”的目标前进。

省委政研室主任办公会成员以及来自省委办公厅省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省社科联等部门单位的会员代表共100余人参加会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。