搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
贵州省企业文化研究会参与摄制的纪录片获奖

资讯详情

贵州省企业文化研究会参与摄制的纪录片获奖

分类:
社团管理(资讯)
作者:
贵州省企业文化研究会
来源:
贵州省企业文化研究会
2016/04/22 15:31
浏览量
【摘要】:
2016年4月17日,第49届美国休斯敦国际电影节传来佳讯,由多彩贵州文化艺术股份有限公司、贵州省企业文化研究会联合拍摄的《中国石桥古法造纸》荣获电影节民族文化纪录片最高奖——雷米铂金奖。  《中国石桥古法造纸》获奖证书  剧照  《中国石桥古法造纸》于2015年8月在贵州省丹寨县石桥村开机拍摄,拍摄制作近8个月。讲述了中国农耕文明传承下来的古法造纸技术,如何在贵州大山苗族同胞身上代代相传,以及造

2016417日,第49届美国休斯敦国际电影节传来佳讯,由多彩贵州文化艺术股份有限公司、贵州省企业文化研究会联合拍摄的《中国石桥古法造纸》荣获电影节民族文化纪录片最高奖——雷米铂金奖。

 

 

《中国石桥古法造纸》获奖证书

 

 

剧照

 

 《中国石桥古法造纸》于20158月在贵州省丹寨县石桥村开机拍摄,拍摄制作近8个月。讲述了中国农耕文明传承下来的古法造纸技术,如何在贵州大山苗族同胞身上代代相传,以及造纸技术在今天时代洪流中如何坚守、保护、开发,影片用传统与现代对比的手法,记录了贵州非物质文化传承人对民族文化和传统技艺的守候,在当今商品经济浪潮下因坚持传统文化和技艺,经历了跌宕起伏却初心不改的人生故事。

 

 

贵州省企业文化研究会副会长兼秘书长聂秀丽在摄制过程中与演员交流

 

在此次电影节上,《中国石桥古法造纸》与来自世界各地的4000多部影片角逐,最终获得电影节纪录片最高奖“雷米铂金奖”,将贵州丰富的非物质文化遗产传播到世界,这也是继2015年多彩贵州文化艺术股份有限公司、贵州省企业文化研究会联合拍摄的《岜沙汉子》获得美国休斯敦第四十八届国际电影节纪录片金奖后,取得的又一殊荣。国内外媒体对该片获奖进行了广泛报道。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。